Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полоскины

Пулково

Эта тема на карте:  Полоскины (1751-1942)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
poloskina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

По метрическим книгам и исповедным росписям Смоленской церкви с. Пулково (С-Петербургская губерния, Копорский уезд, Пулковская слобода) нашла предков по Полоскиным до начала 18 века. Но вот какая незадача: до 1753 года предки пишутся с фамилией Полоскины, а в исповедной росписи 1752 года отец семейства вдруг Бородулин. При этом в метриках 1745г другой более ранней церкви, так же есть упоминания о нем, как о Бородулине. Про Полоскиных ничего нет. Может быть кто-то знает, каким образом и при каких обстоятельствах менялись фамилии?

Все искомые - государственные(казенные, дворцовые) крестьяне.

Бородулин Борис Иванович предп. 1672г.р.
жена его Анастасия Ивановна 1677
дети их Козьма 1702
Родион 1722
Захар 1730
Буду благодарна за любую информацию и идеи поисков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈