Пономарёвы
Курская губерния.
| Galina Fedorova Новичок
Курган Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
8 декабря 2019 14:48 Sasha61 написал: [q] gegrby73 написал:
[q]
[/q]
Мои Пономаревы с д.Обезьяновка Макушинской волости,раньше по моему была Обутковская волость ,Курганского уезда ,Тобольской губернии.Пращур мой Пономарев Самуил Гаврилович 1830 года рождения.А вот откуда они пришли не знаю,помогите если что известно![/q]
Курская губерния получается
  --- ищу инфо о Федоровых из д.Мало-Кривинка,Макушинский район, Курганская обл.,
о Сурковых и Федоровых из д.Обезьяновка, Макушинский район, Курганская область | | |
| Galina Fedorova Новичок
Курган Сообщений: 12 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
8 декабря 2019 14:50 OlegVS написал: [q] Его Императорское Величество написал:
[q] с второй половины 1874 года
[/q]
Так что
Sasha61 написал:
[q] Самуил Гаврилович 1830 года рождения
[/q]
Мог прибыть туда, в деревню Обезьяновку, уже и с детьми или с частью детей, судя по возрасту....[/q]
  --- ищу инфо о Федоровых из д.Мало-Кривинка,Макушинский район, Курганская обл.,
о Сурковых и Федоровых из д.Обезьяновка, Макушинский район, Курганская область | | |
| Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
18 января 2020 12:07 vikarii написал: [q] Не Воронежская губерния, но все равно не далеко:
Пономарев Александр Васильевич – род. 26 августа 1872 г. Служба в РИА: на 1894 г. окончил Новочеркасское каз. юнкерское училище, а позднее – ОКШ.
Имеется служебная биография, достаточно подробная[/q]
Добрый день! А вы о Пономаревых с Курской губернии Дмитриевского уезда ничего не слышали? --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
| Sasha61 Начинающий
Курган Сообщений: 29 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
20 января 2020 18:22 Galina Fedorova написал: [q] OlegVS написал:
[q]
Его Императорское Величество написал:
[q]
с второй половины 1874 года
[/q]
Так что
Sasha61 написал:
[q]
Самуил Гаврилович 1830 года рождения
[/q]
Мог прибыть туда, в деревню Обезьяновку, уже и с детьми или с частью детей, судя по возрасту....
[/q]
[/q]
Все так наверно и было. Ну а сейчас как искать деревню в Дмитриевском уезде??? --- Ищу сведения о Пономаревых,Ващенковых,Коровиных,Коротких. | | |
| gennadios Новичок
Каменск-Уральский Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 апреля 2020 20:48 Буду благодарен всем, кто поможет мне в поисках родины моих предков. Выехали они из Курской губернии Путивльского уезда, возможно из самого Путивля. Выехали в 1876 (77) году всей семьей: Пономарев Филипп Кондратьевич (1829-1899), его жена Анастасия (1828 - 1924). С ними были дети Андрей ( - 1915), Никита (1862 - 1938), Косьма (Кузьма) (1876 или 1877 - 1919), Софья. Ехали на быках три года и в 1879 году поселились в селе Алексеевском, Алексеевской волости Кокчетавского уезда, Степного генерал-губернаторства. В дороге еще родился сын Павел и в селе Алексеевском еще две дочери Анастасия и Параскева (Прасковья).
С искренней благодарностью - Геннадий Пономарев. | | |
PB-83AУчастник  Курск Сообщений: 98 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
14 июля 2020 6:04 Ищу информацию о Пономаревых проживавших в с. Земляные хутора, Аткарского уезда, Саратовской губернии. Мой дед Василий Иванович, после ВОВ проживал в г. Курске. Его родители: гражданин крестьянин Иван Григориев Пономарев и законная жена его Акилина Иванова. В начале 20 века в селе проживало много дворов Пономаревых - самая распространенная фамилия в Земляных хуторах. --- Ищу сведения о Котляровых, Пономаревых, Аболмасовых, Черниковых... | | |
|