Наверх ##
17 июля 2020 8:27 7 июня 2024 9:33 Половкины, Половко деревня Латыгово Белоруссия Ищу информацию о своих предках
У моей бабушки по материнской линии девичья фамилия была Половкина Анастасия Ильинична (10.03.1909г.р.). У нее было 4 брата: Федор (25.12.1901 года рождения), Иван(1906 года рождения ), Семен и Василий. И было ещё 2 сестры: Ольга и Ирина. Известно что бабушка родилась в Белоруссии ( село Латыгово ,Лиснянского с/о, Дриссенского уезда, Юховичской волости, Витебской губернии). А вот её старший брат Федор родился на Урале, Надеждинский завод (Серов) и другой старший брат- Иван- в деревне Долгово Новосибирской( до революции Томской волости). По рассказам мамы, у семи "веточек" рода Половкиных были следующие потомки: Федор-жена Мария Тихоновна Плаксина-сын Карл, внуки Владимир и Андрей, Иван- жена Кристина, дочери -Антонина(1938 Г.Р) и Ада( 1935г.р.) и был ещё сын Виктор(1932г.р.). Семен -жена Тамара, дочь Елена(предположительно 1953г.р) Василий - жена Лидия, дочь-Нина и сыновья- Александр и Николай(предположительно 1951 г.р.) У Ольги был муж Михаил(фамилия неизвестна), про Ирину сведений нет. И у Анастасии(моей бабушки):муж -Чебаков Василий Алексеевич, дочери Галина и Лидия.Внуки: сын Галины-Андрей и дочь Лидии -Елена(т.е.я!) По одной из семейных легенд первоначально фамилия рода была Половко и, если это так, то именно с этого адреса:село Латыгово ,Лиснянского с/о, Дриссенского уезда, Юховичской волости, Витебской губернии один из Половко ( Петр Тимофеевич) по столыпинской реформе освоения Сибири выехал в конце XIX века в в Тюменскую область.И, возможно это был один из наших предков, потому что село было маленьким( 14 дворов) А я сейчас ищу информацию о первых Половкиных или Половко и пытаюсь понять: 1. Как их звали и кто они были по сословию. 2. Как оказались сначала на Урале, а потом в Сибири и затем в Белоруссии 3.Когда и где умерли. И , наконец, мне интересна судьба их потомков и моих дальних родственников
|