89787819153 Новичок
Ялта Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
8 мая 2020 22:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Хочу найти информацию о моем дедушке Попове Александре Акимовиче, который родился в 1911 году в станице Старо-Марьевской, нынче это Грачевский район, с. Старомарьевка в Ставропольском крае.
Приблизительно в 1939 - 1940 гг. женился на Подзолко Анне Николаевне 1920 года рождения, уроженке той же станицы. Со слов родственников- перед войной, Попов Александр Акимович преподавал в училище немецкий язык, который знал в совершенстве. С начала ВОВ воевал, а после ранения принимал участие в партизанском движении и у него было офицерское звание и награды.
В 1942 году в семье Поповых родилась дочь Попова Людмила Александровна, а в мае 1945 сын Попов Анатолий Александрович.
Со слов дочери- Поповой Людмилы Александровны, как выяснилось позже, во время войны у дедушки появилась "боевая жена" и бабушка, узнав об этом, прекратила с ним всякое общение и сделала все возможное, чтобы дети не общались с отцом.
В 1946-1947 гг. на Попова Александра Акимовича был написан донос, и он был арестован и сослан в один из лагерей. В середине 1950-1960 гг Попов Александр Акимович был реабилитирован, ему вернули звание и награды, и он получил жилье в г. Жданов (нынешний Мариуполь), где женился во второй раз. О его второй семье мне ничего не известно. После войны бабушка работала учительницей начальных классов в школе с. Старомарьека. Замуж она больше не вышла, и до конца своих дней так и не простила мужа.
Из дополнительных сведений: абсолютно точно известно, что у Попова Александра Акимовича были братья, проживавшие в станице Старо-Марьевской, а так же, что его (их) отец - цыган.
Буду благодарна, если поможете или подскажете, где и как найти сведения о моем дедушке. |