Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потаповы

Курская, Тамбовская, Рязанская губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Irinak0712
Новичок

Каневская
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Потапов Михаил Игнатьев (1867- после 1920) по данным сельхоз. переписи населения за 1917 год., пришел в Сибирь в 1892г. из Курской губернии и поселился в Томской губернии, Змеиногорского уезда, Егорьевской волости, село Лебяжье. С ним была жена Наталья Николаевна ( 1867 г.р.) и дочь Мария (1890 г.р. Сын Владимир родился в 1892 году. ( Место рождения не установлено). В документах о переселении за 1892 г. Потапова М.И. нет. Однако, есть еще Потаповы в селе Лебяжьем, по данным переписи: 1.Потапов Василий Семенович ( 1867г.р.) прибыл из Курской губернии в 1891 году, 2.Потапов Григорий Игнатов ( 1873г.р.), год прихода 1892г. из Курской губернии, 3. Потапов Иван Иванов ( 1873г.р. )прибыл из Тамбовской губернии в 1887году, 4. Потапов Андрей Иванов (1885 г.р.) из Тамбовской губернии в 1891 году.
Вероятно, все они являются родственниками. По рассказам бабушек, кто-то из Потаповых был военным и за что-то был отправлен в Сибирь. Корни могут тянуться и из Рязанской губернии.
По данным переписи, у Михаила и Натальи Потаповых уже на Алтае родились еще дети:
сын Семен (1898)
сын Степан (1900)
сын Федор (1903)
сын Елизар (1907)
дочь Таисья (1905)
дочь Акилина (1910)
---
Ирина
Лайк (1)
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8032

Irinak0712 написал:
[q]
[/q]

Можем помочь Вам с поиском по указанной информации. Поиск мы ведем на определенных условиях. Если есть желание и интерес - обращайтесь, обсудим указанные условия
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Memmori
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя Irinak0712 от 27 апреля 2020 16:21

Irinak0712 написал:
[q]
Потапов Иван Иванов ( 1873г.р. )прибыл из Тамбовской губернии в 1887году, 4. Потапов Андрей Иванов (1885 г.р.) из Тамбовской губернии в 1891 году.
[/q]

Известно, откуда именно Тамбовской губернии? Уезд, волость, село?
"Мои" Потаповы - из с. Пяшкильская Слобода Тамбовского уезда

---
Ищу сведения:
Чернышовы (Тамбовская губерния)
Потаповы (Тамбовская губерния)
Банниковы (Тамбовская губерния)
Елисеевы (Тамбовская губерния)
Груздевы (Владимирская губерния)
Тумановы (Владимирская губерния)
Николаевы (Костромская губерния. г. Иваново)
Сысоевы (Вятская губерния, Кировская обла
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1741

Memmori написал:
[q]

Irinak0712 написал:
[q]

Потапов Иван Иванов ( 1873г.р. )прибыл из Тамбовской губернии в 1887году, 4. Потапов Андрей Иванов (1885 г.р.) из Тамбовской губернии в 1891 году.
[/q]

Известно, откуда именно Тамбовской губернии? Уезд, волость, село?
"Мои" Потаповы - из с. ПЯШКИЛЬСКая Слобода Тамбовского уезда

[/q]

у меня тоже Потаповы из Пяшкильской слободы. Анисим Потапов и его потомки . Иван Анисимов- Андрей Иванов-у него дочь Гликерия 1723 г.р. выдана замуж в с. Горелое за Попова Саву.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Immorta
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Мои Потаповы из Жердевки, Бурлака, Пичаево,

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈