Наверх ##
14 апреля 2020 19:24 15 февраля 2021 9:55 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Поляков Василий Васильевич
1. Год и место рождения / смерти родился 5 декабря 1878 г., предположительно Арабатская Стрелка, г. Геническ умер 22 августа 1944 г., дома (не на войне), с. Красный Терчек, Крым. Там и похоронен
2. Известные вам места проживания Кировский р-н респ.Крым, с. Яркое Поле (до 1945 г. Красный Терчек) г. Геническ Запорожской обл.
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Полякова Надежда Лукьяновна (1877-17.10.1967), последние годы жила в г. Феодосия, там и похоронена 13 детей: дочь Полякова (Сутулина) Анна Васильевна 16.01.1915, моя прабабушка, и 12 сыновей (Поляковы Иван, Петр, Федор, Андрей, Филипп, Александр, Леонид и др.) Все сыновья служили, прошли войну. До свадьбы жену не видел, женились по договоренности родителей.
Были одними из первых поселенцев в с.Красный Терчек с Арабатской стрелки (село основано весной 1924 года).
Есть фото в военной форме, но где и когда служил неизвестно.
Буду очень рада информации о нем, его супруге, родителях, да и вообще любые сведения будут ценными.
|