Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поляковы

респ.Крым Кировский р-н с. Яркое Поле (до 1945 г. Красный Терчек).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Elena-bryansk
Начинающий

Elena-bryansk

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Поляков Василий Васильевич

1. Год и место рождения / смерти
родился 5 декабря 1878 г., предположительно Арабатская Стрелка, г. Геническ
умер 22 августа 1944 г., дома (не на войне), с. Красный Терчек, Крым. Там и похоронен

2. Известные вам места проживания
Кировский р-н респ.Крым, с. Яркое Поле (до 1945 г. Красный Терчек)
г. Геническ Запорожской обл.

3. Год и место бракосочетания
неизвестно

4. Сословие
крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Полякова Надежда Лукьяновна (1877-17.10.1967), последние годы жила в г. Феодосия, там и похоронена
13 детей: дочь Полякова (Сутулина) Анна Васильевна 16.01.1915, моя прабабушка, и 12 сыновей (Поляковы Иван, Петр, Федор, Андрей, Филипп, Александр, Леонид и др.)
Все сыновья служили, прошли войну.
До свадьбы жену не видел, женились по договоренности родителей.

Были одними из первых поселенцев в с.Красный Терчек с Арабатской стрелки (село основано весной 1924 года).

Есть фото в военной форме, но где и когда служил неизвестно.

Буду очень рада информации о нем, его супруге, родителях, да и вообще любые сведения будут ценными.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈