Протопоповы
Симбирская губерния.
Klim2018 Сообщений: 29889 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31231 | Наверх ##
8 марта 2020 7:42 8 марта 2020 7:42 lizavanypety написал: [q] Для меня очень важно собрать все имеющиеся сведения об этом человеке и найти его прямых потомков.[/q]
По ссылке 178 Протопоповых. Возможно Вам пригодится. https://bessmertnybarak.ru/sea...0%BE%D0%B2. --- Знания - сила | | |
lizavanypety Новичок
рп. им В.И.Ленина Барышский р-н. У Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 марта 2020 17:14 Klim2018 написал: [q] lizavanypety написал:
[q] Для меня очень важно собрать все имеющиеся сведения об этом человеке и найти его прямых потомков.
[/q]
По ссылке 178 Протопоповых. Возможно Вам пригодится.
https://bessmertnybarak.ru/sea...0%BE%D0%B2 .
[/q]
Спасибо! Всех просмотрела, Агнию и Наталью Александровну не нашла.... | | |
221066bak_nad Новичок
Урай Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 марта 2020 17:32 Недавно просматривала Архивы и метрические книги г. Берёзово ХМАО. там встречалось много Протопоповых. Регистрация в АИС ЭЛАР ХМАО. Просмотр бесплатный.
| | |
30041965 Владимир Сообщений: 524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
27 апреля 2020 2:22 27 апреля 2020 9:24 >> Ответ на сообщение пользователя lizavanypety от 6 марта 2020 9:34 Господа, Агния Александровна Протопопова была замужем дважды, Никольский - второй её муж. В эмиграции не был никто из них. Сама Агния несколько лет была в ссылке в Казахстане. Были дети: сын от первого брака, дочь и сын от второго. С двумя внучками я общалась (фамилии у обеих уже не девичьи, и девичьи были не Протопоповы). Милейшие дамы, но той информацией, которую вы желаете получить от них, они не владеют, даже та внучка, которая жила с Агнией до её старости. Что касается потомков Натальи Александровны Чельцовой - её единственная внучка жива. Имеет детей и внуков, знаю, разговаривала неоднократно. Думаю, что НИКТО из них не будет общаться, даже если Вы пообещаете памятник Протопопову посреди Румянцева установить. Да, мы потратили на поиски этих потомков почти 2 года (кстати, лично Александр Дмитриевич нас нисколько не интересовал, генеалогические родственные поиски совсем с другой ветви), причём активно работая в архивах и даже ведя регулярную переписку с их родственниками во Франции, которые тоже желали их найти. Нашли, и результат практически нулевой. Не хочу Вас расстроить и тем более обидеть, но если Вы на Бессмертном Бараке Агнию не увидели и даже в областной архив обратиться у Вас нет возможности, то Бог Вам в помощь. И действительно, зачем Вам это? Вы пишете: "Для меня очень важно собрать все имеющиеся сведения об этом человеке и найти его прямых потомков". А для самих потомков, как Вы думаете, Ваше желание очень важно? Как говорил монтёр Мечников:«Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон». Не все любят копание в жизни их предков, тем более очень неоднозначных с исторической точки зрения. --- "ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий | | |
Samara-gorodok Новичок
Самара Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 мая 2020 1:53 >> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 27 апреля 2020 2:22 Владимир, не встречалось ли Вам имя Зинаиды Протопоповой (в зам. Кочетковой) как сестры А., Д. и С. Протопоповых? Спасибо. --- Ищу Гинч, Шлегер - с самарскими, саратовскими и уфимскими корнями. Потом - москвичи
| | |
30041965 Владимир Сообщений: 524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
18 мая 2020 22:19 Samara-gorodok написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 27 апреля 2020 2:22
Владимир, не встречалось ли Вам имя Зинаиды Протопоповой (в зам. Кочетковой) как сестры А., Д. и С. Протопоповых? Спасибо.[/q]
Уважаемый Samara-gorodok, нет, ни разу не встречалась Только Сергей и Дмитрий Дмитриевичи. --- "ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий | | |
iperfilyev Новичок
2 ноября 2024 15:13 2 ноября 2024 15:17 lizavanypety написал: [q] северный юрий владимирович спасибо Вам! Есть ли какая-то возможность узнать имя мужа агнии Александровны и их детей, а также их дальнейшую судьбу?[/q]
Добрый день! Я имею некоторое касательство к Митрофановым по одной из ветвей. Вот, что мне известно. Первым мужем Агнии Александровны был Борис Митрофанов (не то купец, не то военный), у них было двое общих детей, Кирилл и Елена. Второй муж Агнии Александровны - известный композитор Юрий Никольский (1895-1962, см. статью в Вики). С ним общих детей не было, у Ю.С. был сын Александр от первого брака, который жил с ними. Сын Александра - Сергей, автожурналист и комментатор, в сети есть его воспоминания о дедушке. Дочь Агнии Александровны от первого брака, Елена Борисовна Митрофанова (1915-1984) была замужем за братом моего деда, Андреем Николаевичем Перфильевым (1915-2004), у них родилась дочь Татьяна. | | |
Rustichek Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 марта 13:57 23 марта 14:05 30041965 написал: [q] Уважаемый Samara-gorodok, нет, ни разу не встречалась Только Сергей и Дмитрий Дмитриевичи. [/q]
Уважаемые форумчане, причастные к исследованиям родословной А.Д. Протопопова. Не попадались ли кому-нибудь сведения о РОДИТЕЛЯХ Александра Дмитриевича? В частности, о его матери, предположительно, что ее девичья фамилия - Селиванова, тоже из дворян Симбирской губернии. Обнаружена ли запись о рождении кого-либо из детей Дмитрия Протопопова-старшего? С пожеланием успехов! --- Дорогу осилит идущий | | |
Rustichek Новичок
23 марта 14:00 23 марта 14:04 Klim2018 написал: [q] Спасибо! Всех просмотрела, Агнию и Наталью Александровну не нашла.... [/q]
Уважаемые форумчане, причастные к исследованиям родословной А.Д. Протопопова. Не попадались ли кому-нибудь сведения о РОДИТЕЛЯХ Александра Дмитриевича? В частности, о его матери, предположительно, что ее девичья фамилия - Селиванова, тоже из дворян Симбирской губернии. Обнаружена ли запись о рождении кого-либо из детей Дмитрия Протопопова-старшего? С пожеланием успехов! --- Дорогу осилит идущий | | |
Rustichek Новичок
23 марта 14:02 23 марта 14:04 221066bak_nad написал: [q] Недавно просматривала Архивы и метрические книги ... [/q]
|