Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Протопоповы

Симбирская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31231

lizavanypety написал:
[q]
Для меня очень важно собрать все имеющиеся сведения об этом человеке и найти его прямых потомков.
[/q]
По ссылке 178 Протопоповых.
Возможно Вам пригодится.

https://bessmertnybarak.ru/sea...0%BE%D0%B2
.

---
Знания - сила
lizavanypety
Новичок

рп. им В.И.Ленина Барышский р-н. У
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Klim2018 написал:
[q]

lizavanypety написал:
[q]

Для меня очень важно собрать все имеющиеся сведения об этом человеке и найти его прямых потомков.
[/q]

По ссылке 178 Протопоповых.
Возможно Вам пригодится.

https://bessmertnybarak.ru/sea...0%BE%D0%B2
.

[/q]

Спасибо! Всех просмотрела, Агнию и Наталью Александровну не нашла....

221066bak_nad
Новичок

Урай
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Недавно просматривала Архивы и метрические книги г. Берёзово ХМАО. там встречалось много Протопоповых. Регистрация в АИС ЭЛАР ХМАО. Просмотр бесплатный.

30041965

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 867
>> Ответ на сообщение пользователя lizavanypety от 6 марта 2020 9:34
Господа, Агния Александровна Протопопова была замужем дважды, Никольский - второй её муж. В эмиграции не был никто из них. Сама Агния несколько лет была в ссылке в Казахстане. Были дети: сын от первого брака, дочь и сын от второго. С двумя внучками я общалась (фамилии у обеих уже не девичьи, и девичьи были не Протопоповы). Милейшие дамы, но той информацией, которую вы желаете получить от них, они не владеют, даже та внучка, которая жила с Агнией до её старости. Что касается потомков Натальи Александровны Чельцовой - её единственная внучка жива. Имеет детей и внуков, знаю, разговаривала неоднократно. Думаю, что НИКТО из них не будет общаться, даже если Вы пообещаете памятник Протопопову посреди Румянцева установить.
Да, мы потратили на поиски этих потомков почти 2 года (кстати, лично Александр Дмитриевич нас нисколько не интересовал, генеалогические родственные поиски совсем с другой ветви), причём активно работая в архивах и даже ведя регулярную переписку с их родственниками во Франции, которые тоже желали их найти. Нашли, и результат практически нулевой. Не хочу Вас расстроить и тем более обидеть, но если Вы на Бессмертном Бараке Агнию не увидели и даже в областной архив обратиться у Вас нет возможности, то Бог Вам в помощь. И действительно, зачем Вам это? Вы пишете: "Для меня очень важно собрать все имеющиеся сведения об этом человеке и найти его прямых потомков". А для самих потомков, как Вы думаете, Ваше желание очень важно? Как говорил монтёр Мечников:«Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон». Не все любят копание в жизни их предков, тем более очень неоднозначных с исторической точки зрения.
---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
Samara-gorodok
Новичок

Самара
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 27 апреля 2020 2:22

Владимир, не встречалось ли Вам имя Зинаиды Протопоповой (в зам. Кочетковой) как сестры А., Д. и С. Протопоповых? Спасибо.
---
Ищу Гинч, Шлегер - с самарскими, саратовскими и уфимскими корнями. Потом - москвичи
30041965

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 867

Samara-gorodok написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя 30041965 от 27 апреля 2020 2:22

Владимир, не встречалось ли Вам имя Зинаиды Протопоповой (в зам. Кочетковой) как сестры А., Д. и С. Протопоповых? Спасибо.
[/q]

Уважаемый Samara-gorodok, нет, ни разу не встречалась Только Сергей и Дмитрий Дмитриевичи.

---
"ТщательнЕй надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать" Михаил Жванецкий
iperfilyev
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

lizavanypety написал:
[q]
северный юрий владимирович спасибо Вам! Есть ли какая-то возможность узнать имя мужа агнии Александровны и их детей, а также их дальнейшую судьбу?
[/q]

Добрый день!

Я имею некоторое касательство к Митрофановым по одной из ветвей. Вот, что мне известно.

Первым мужем Агнии Александровны был Борис Митрофанов (не то купец, не то военный), у них было двое общих детей, Кирилл и Елена. Второй муж Агнии Александровны - известный композитор Юрий Никольский (1895-1962, см. статью в Вики). С ним общих детей не было, у Ю.С. был сын Александр от первого брака, который жил с ними. Сын Александра - Сергей, автожурналист и комментатор, в сети есть его воспоминания о дедушке.

Дочь Агнии Александровны от первого брака, Елена Борисовна Митрофанова (1915-1984) была замужем за братом моего деда, Андреем Николаевичем Перфильевым (1915-2004), у них родилась дочь Татьяна.

Rustichek
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10

30041965 написал:
[q]

Уважаемый Samara-gorodok, нет, ни разу не встречалась Только Сергей и Дмитрий Дмитриевичи.
[/q]

Уважаемые форумчане, причастные к исследованиям родословной А.Д. Протопопова.
Не попадались ли кому-нибудь сведения о РОДИТЕЛЯХ Александра Дмитриевича?
В частности, о его матери, предположительно, что ее девичья фамилия - Селиванова, тоже из дворян Симбирской губернии.
Обнаружена ли запись о рождении кого-либо из детей Дмитрия Протопопова-старшего?
С пожеланием успехов!

---
Дорогу осилит идущий
Rustichek
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Klim2018 написал:
[q]

Спасибо! Всех просмотрела, Агнию и Наталью Александровну не нашла....
[/q]

В частности, о его матери, предположительно, что ее девичья фамилия - Селиванова, тоже из дворян Симбирской губернии.
Обнаружена ли запись о рождении кого-либо из детей Дмитрия Протопопова-старшего?
С пожеланием успехов!

---
Дорогу осилит идущий
Rustichek
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

221066bak_nad написал:
[q]
Недавно просматривала Архивы и метрические книги ...
[/q]

С пожеланием успехов!

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈