| Aleks2015 Новичок
2 марта 2020 20:46 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1889 г. Место рождения неизвестно. Указано село Лебедки, но в ревизских сказках жителей с такой фамилией нет
2. Известные вам места проживания Село Лебедки, Налобинская волость, Ишимский уезд. В настоящее время Кызылжарский район, Северо- Казахстанская обл. Казахстан
3. Год и место бракосочетания ориентировочно 1912г, место неизвестно
4. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Грязина Аграфена Карповна проживала в деревне Дубровная Налобинской волости, Тобольской губернии, Ишимского уезда, после замужества проживала какое- то время в семье мужа, (место неизвестно) затем в селе Лебедки. Село входило в приход Налобинской Троицкой церкви до 1908г. Дальше не известно Предположительно в 1930- 1932 году под угрозой раскулачивания переехали в Магнитогорск, затем в Новосибирск, в 1934 г. переехали в Узбекистан в г. Чирчик. У Дмитрия был старший брат Карпей Яковлевич и младший Игнат. Дмитрий Яковлевич был призван в 1941 году в Чирчике во внутренние войска, умер в 1942 году от воспаления легких. У Дмитрия Яковлевича было 14 детей, до взрослого возраста дожили 4. --- Понуров |