Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прохоровский

Томская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lubasik1968
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Прохоровский Иван Ефимович

1. Год и место рождения / смерти -- 1900, Шегарский (Богородский) район Томской области // погиб в 1942.

2. Известные места проживания -- д.Ново-Николаевка Шегарского района Томской области.

3. Год и место бракосочетания -- там же, год не знаю.

4. Сословие -- ?

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга -- Попова Дарья Федоровна
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13718

Lubasik1968 написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:
Прохоровский Иван Ефимович
1. Год и место рождения / смерти — 1900, Шегарский (Богородский) район Томской области // погиб в 1942.
2. Известные места проживания — д. Ново-Николаевка Шегарского района Томской области.
[/q]

Прохоровский Иван Ефимович, красноармеец | cтрелок.
Дата рождения: 1900. Место рождения: Новосибирская область, Шегарский р-н, д. Ново-Николаевка.
Дата и место призыва: Шегарский РВК, Новосибирская обл., Шегарский р-н Последнее место службы 34 А 1234 сп..
Дата выбытия: 01.03.1942.Причина выбытия: убит. Первичное место захоронения: Ленинградская обл., Полавский р-н, д. Большая Ивановщина.
Источник информации: ЦАМО. Номер донесения: 8407. Тип донесения: Донесения о безвозвратных потерях.
Дата донесения: 20.05.1942. Название части: штаб 34 арм. отд. Укомплектования. https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Любовь Васильевна, Вы знали ранее о том, что сведения о вашем дедушке есть на сайтах ОБД-мемориал и Память народа?
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1395

Lubasik1968 написал:
[q]
Прошу рассмотреть
[/q]

Сведений то маловато, но из изложенного можно сделать вывод:
Родился и призван из одного места - крестьянин,
г.р. 1900, плюс 18 - 20 лет, бракосочетание -- 1918 - 22 годы, скорее всего там же,
дети, примерно, с 1920 года, но по "Подвигу и Мемориалу" не видно, значит сыновей не было, если не судимы, но может сведения не выложены,
аналогично посмотреть и по другим искомым фамилиям, если призывались из одного места.
Можно местный краеведческий или школьный музей посмотреть.

Вообще интересно, что ни красные, ни белые, репрессии его не затронули. Хотя:
Метрические книги Фроло – Лавровской церкви, хранящейся в районном архиве, красноречиво говорят о том, что еще до Столыпинской реформы Новониколаевка была густонаселенным местом. Здесь жили Анкудиновы, Баклыковы, Батуковы, Ерохины, Косовы, Мозгалины, Поповы, Казанцевы, Прохоровские, Токаревы и другие.
В 1908 году в Роговике значились 176 душ мужского полу, по переписи 1926 года, в 126 дворах числились 317 мужчин и 337 женщин.
http://www.shegadm.ru/novonikolaevka.html

Может родня:
Прохоровский Николай Степанович
Родился в 1900 г., Томский р-н, д. Головинка; б/п; колхоз "Путь Ленина", кладовщик. Проживал: Томская обл., Томский р-н, Головинка д.
Арестован в 1938 г. Приговор: 5 лет ИТЛ, 3 года поражения в правах.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈