Потаповы
Иркутская губерния
dvize Начинающий
Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 декабря 2019 7:38 21 марта 2024 7:58ПОТАПОВ ФИЛИПП ГАВРИЛОВИЧ Мой прадед ПОТАПОВ ФИЛИПП ГАВРИЛОВИЧ родился в 1893 году в с.Мартыново Киренского уезда Иркутской губернии. Его родители - Гаврииил Иоанович Потапов и Анна Федотовна Потапова (Рыкова). Позже проживал в г. Киренске Иркутской области до самой смерти в 1957г. (умер в возрасте 65 лет). Жена - ПОТАПОВа Антонина (возможно Анна) Ильинична. Филипп Гаврилович служил рядовым в Русской Императорской Армии, предположительно в одном из Сибирских стрелковых полков (годы службы, полк, места службы неизвестны). В 1927 г. в д. Мартыново Казачинско-Ленского района Иркутской области у них родилась дочь - моя бабушка ПОТАПОВа Мария ФИЛИППовна. Другие дети: ПОТАПОВа Зинаида ФИЛИППовна, ПОТАПОВа Зоя (изначально Матрена) ФИЛИППовна, ПОТАПОВ Павлин ФИЛИППович (геолог), ПОТАПОВ Алексей ФИЛИППович. Сохранилась единственная фотография прадеда (прилагаю к сообщению). Где и когда сделана неизвестно. Ищу любую информацию о прадедушке и о родственниках.
 --- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края | | Лайк (2) |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Наверх ##
20 декабря 2019 9:37 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
dvize Начинающий
Владивосток Сообщений: 48 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
21 декабря 2019 13:27 ольга панькова написал: [q] Потаповы из Мартыново https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21 Наверняка ваши родственники в какой-то степени[/q]
Спасибо огромное за ссылку! На ОБД-Мемориале уже видел Потаповых из Мартыново, возможно действительно родственники, но из родни пока никто не может соотнести никого, не совпадают имена, отчества и даты рождений. Будем искать дальше!) --- Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края | | |
Kasanka01 Новичок
5 августа 2022 4:45 У меня тоже есть Потаповы в роду оттуда - причем две линии однофамильцев Потаповых из д: Мартыново - и одна линия Потаповых из Киренской области --- Ищу сведения о Марковы, Потаповы, Сибирь | | |
Grafskiy Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя dvize от 20 декабря 2019 7:38 Это мои родственники!!! Баба Маша, Баба Зина, Баба Зоя, Дед Алексей, Дед Павел (Павлин). У прадеда, Филиппа Гавриловича, был брат, Роман Гаврилович и две сестры, Александра и Марфа. Моя ветвь идёт от Романа Гавриловича. У него было шесть детей - три сына: Елисей, Василий и Ефим, и три дочери: Евгения, Зоя и Лидия. Евгения - моя бабушка. Все данные сходятся. Единственное, что не стыкуется, это имя и отчество жены Гаврила Ивановича. Со слов моей мамы, его жену звали Прасковья Александровна! Жену Филиппа Гавриловича звали Антонида Ильинична. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3035 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
10 июня 22:23 10 июня 22:26 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|