Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Потаповы

Иркутская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
dvize
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26
Мой прадед ПОТАПОВ ФИЛИПП ГАВРИЛОВИЧ родился в 1893 году в с.Мартыново Киренского уезда Иркутской губернии. Его родители - Гаврииил Иоанович Потапов и Анна Федотовна Потапова (Рыкова). Позже проживал в г. Киренске Иркутской области до самой смерти в 1957г. (умер в возрасте 65 лет).
Жена - ПОТАПОВа Антонина (возможно Анна) Ильинична.
Филипп Гаврилович служил рядовым в Русской Императорской Армии, предположительно в одном из Сибирских стрелковых полков (годы службы, полк, места службы неизвестны).
В 1927 г. в д. Мартыново Казачинско-Ленского района Иркутской области у них родилась дочь - моя бабушка ПОТАПОВа Мария ФИЛИППовна. Другие дети: ПОТАПОВа Зинаида ФИЛИППовна, ПОТАПОВа Зоя (изначально Матрена) ФИЛИППовна, ПОТАПОВ Павлин ФИЛИППович (геолог), ПОТАПОВ Алексей ФИЛИППович.
Сохранилась единственная фотография прадеда (прилагаю к сообщению). Где и когда сделана неизвестно.
Ищу любую информацию о прадедушке и о родственниках.

Прикрепленный файл: Потапов Филипп Гаврилович.jpg
---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
Лайк (2)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Потаповы из Мартыново
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
Наверняка ваши родственники в какой-то степени
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
dvize
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

ольга панькова написал:
[q]
Потаповы из Мартыново
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
Наверняка ваши родственники в какой-то степени
[/q]

Спасибо огромное за ссылку!
На ОБД-Мемориале уже видел Потаповых из Мартыново, возможно действительно родственники, но из родни пока никто не может соотнести никого, не совпадают имена, отчества и даты рождений.
Будем искать дальше!)
---
Ищу сведения о: Потаповых из д.Мартыново Иркутской губернии, Третьяковых из д.Коротоково Иркутской губернии, Мымриковых из Воронежской губернии, Волик из Полтавщины и Алтайского края
Kasanka01
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
У меня тоже есть Потаповы в роду оттуда - причем две линии однофамильцев Потаповых из д: Мартыново - и одна линия Потаповых из Киренской области
---
Ищу сведения о Марковы, Потаповы, Сибирь
Grafskiy
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя dvize от 20 декабря 2019 7:38

Это мои родственники!!! Баба Маша, Баба Зина, Баба Зоя, Дед Алексей, Дед Павел (Павлин). У прадеда, Филиппа Гавриловича, был брат, Роман Гаврилович и две сестры, Александра и Марфа. Моя ветвь идёт от Романа Гавриловича. У него было шесть детей - три сына: Елисей, Василий и Ефим, и три дочери: Евгения, Зоя и Лидия. Евгения - моя бабушка.
Все данные сходятся. Единственное, что не стыкуется, это имя и отчество жены Гаврила Ивановича. Со слов моей мамы, его жену звали Прасковья Александровна!
Жену Филиппа Гавриловича звали Антонида Ильинична.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Grafskiy написал:
[q]
Все данные сходятся. Единственное, что не стыкуется, это имя и отчество жены Гаврила Ивановича. Со слов моей мамы, его жену звали Прасковья Александровна!
[/q]

Однако, у Романа Гавриловича Потапова 20.09.1881 г.р. мать записана как Анна Федотовна https://yandex.ru/archive/cata...1968b47/68

брак Гавриила Ивановича Потапова и Анны Федотовны Рыковой https://yandex.ru/archive/cata...a1c71b/147
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈