Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пичугин Иван Николаевич

республика Татарстан и Свердловская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
pichugina1978
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Рождение:28.12.1904год Татарская республика Лаишевский район село Лаишево.
Смерть:28.03.1982год Свердловская область Туринский район поселок Смычка. Захоронение: город Туринск.
Место проживания: поселок Смычка Туринского района Свердловской области.
В 1944г.( или 1945г.) вступил в брак с Шершон Татьяной Романовной, было 6 совместных детей.

Цель нахождения- идентифицировать две разные биографии одного человека или... двух разных людей.

1. Пичугин Иван Николаевич 1904 г.р. , уроженец Татарской республики Лаишевского района села Лаишево. Русский. Беспартийный. Портной .Десятник. 4класса образования. Последнее место проживания г.Казань Поле Ершово 25-3. Женат на Пичугиной Марфе Прокопьевне (или Прокофьевне). Вероятно был сын, Пичугин Валентин Иванович. Дата и место призыва 02.11.1941г. Молотовский РВК, танкист. Дата выбытия декабрь 1944 г. Причина выбытия пропал без вести.

Все ясно и понятно. Если бы...

2. Этот же самый человек, который считается погибшим не всплывает в Свердловской области. Рассказывает эту биографию, путаясь в сведениях, заводит новую семью. Живет замкнуто, стараясь не быть замеченным. Наград не имеет, а по документам танкист. Не возвращается в Казань, не ищет семью. На уровне слухов была информация, что либо сидел, либо охранял Тавдинский лагерь (документов найти не могу).Работает пожарным.

Что хочу? Хочу узнать один это человек или мой дед присвоил себе личность Пичугина Ивана Николаевича? Не хочу думать, что он какой-то преступник...
Может есть потомки Пичугина Валентина Ивановича, именно ему была выдана информация 20.01.1947года за №5522001 о том, что его отец пропал без вести.
Т.о. я нахожу информацию про Пичугина Ивана Николаевича и очень бы хотела быть уверена, что это действительно мой дед!
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654

pichugina1978 написал:
[q]
На уровне слухов была информация, что либо сидел, либо охранял Тавдинский лагерь (документов найти не могу)
[/q]

А может быть просто был в плену, возможно и отсидел

pichugina1978 написал:
[q]
Вероятно был сын, Пичугин Валентин Иванович.
[/q]

Дочь Пичугина Валентина Ивановна. Она искала отца
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8100941&p=2
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
pichugina1978
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.

ольга панькова написал:
[q]

pichugina1978 написал:

[q]

На уровне слухов была информация, что либо сидел, либо охранял Тавдинский лагерь (документов найти не могу)
[/q]

А может быть просто был в плену, возможно и отсидел

pichugina1978 написал:

[q]

Вероятно был сын, Пичугин Валентин Иванович.
[/q]

Дочь Пичугина Валентина Ивановна. Она искала отца
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8100941&p=2
[/q]

Спасибо. Буду искать в направлении"Плен", "Отсидел" А про этот документ я знаю, уже находила. Сам он говорил, что у него была дочь Валентина (или Галина). А в данном документе указано " кому?" Валентину! Вот я решила, что может был сын. На сайте Виртуального музея Татарстана мне ответили, что кроме этого его никто не искал. Буду рыть дальше. Спасибо!
pichugina1978
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Спасибо еще раз. В той ссылке, которую вы мне дали я увидела вторую страницу. Я же находила на сайте Память народа. И там было вот это. Странно. Опечатка.

Прикрепленный файл: C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_00000232.jpg
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Для начала запросите в ЗАГСе свидетельство о смерти искомого. Там будет написано место его рождения. Далее, он стоял на учете в военкомате после войны. Попробуйте отыскать его учетно-послужную карту. Там все написано про службу. Правда срок хранения карточек 25 лет после окончания призывного возраста. Еще можете запросить в ЦАМО сведения об освобожденных из плена 9 отдел. Там потребуют подтверждение родственных отношений и надо будет указать место рождения, военкомат призыва.
Документальные материалы, подтверждающие факты пребывания в фашистской неволе за пределами СССР хранятся в органах безопасности (республиканских и областных Управлениях ФСБ) и областных Государственных архивах ПО МЕСТУ РОЖДЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ.
РАЗЪЯСНЯЕМ, что ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ ФСБ России фильтрационных материалов на лиц, находившихся в немецких концлагерях и на принудительных работах в Германии в период Великой Отечественной войны, на хранении не имеет.
АДРЕСА АРХИВОВ РЕСПУБЛИК, КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ ЗДЕСЬ –
http://www.rusarchives.ru/map.shtml(внешняя ссылка)
http://www.rusarchives.ru/state/list.shtml
об осужденных военным трибуналом
Пишите запросы по трем адресам...
1. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ.142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, дом 74.
2. тел.: 769-96-20, 769-90-05. читальный зал: (4967) – 52-76-68.
Просите выслать Вам копию приговора Военного трибунала…
2. ГЛАВНАЯ ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА.
103160, Москва, К-160.
пер. Хользунова, дом 14.
Заместителю Генерального прокурора – Главному военному прокурору
генерал-полковнику юстиции Сергею Николаевичу Фридинскому.
Официальный сайт Главной военной прокуратуры
http://gvp.gov.ru/
Оперативный дежурный (495) 693-64-17, (495) 693-20-77
Приемная (499) 244-58-38
Здесь расписан «Порядок обращения граждан» и размещена «Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации».
Интернет-приемная Главной военной прокуратуры –
http://gvp.gov.ru/recept/
3. ГЛАВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР МВД РФ (ФКУ ГИАЦ МВД РФ):
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, дом 67.
тел.: (8-495) – 332-31-77, факс: – 332-09-80, 129-22-70.В запросе нужно указать: фамилию, имя, отчество арестованного, осужденного, год и место его рождения, дату ареста, место его проживания на момент ареста. В запросе должна содержаться Ваша просьба - сообщить место, где хранится следственное дело.ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ОТВЕТА следует писать в то учреждение, где хранится это самое следственное дело. В этом втором запросе уже надо будет указать, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ – получить какую-то конкретную справку, получить выписку (ксерокопию) или желаете ознакомиться со следственным делом.Если дело вашего родственника хранится на территории России, то его могут переслать в МВД (ФСБ) той области, где Вы живете с тем, чтобы вы могли с ним ознакомиться. Сведения о местонахождении ИАЦ управлений МВД России республик, краев и областей
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/giac/info/
запросы направлять ТОЛЬКО ПОЧТОЙ заказными письма
Везде нужно будет подтвердить родственные отношения smile_030.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
pichugina1978
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Спасибо большое за информацию.
VOYT

VOYT

г. Волжский
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1563
pichugina1978 написала
[q]
Может есть потомки Пичугина Валентина Ивановича, именно ему была выдана информация 20.01.1947года за
[/q]

посмотрите внимательней на скан документа там написано "Известите гр. Пичугину Валентину Ивановну" - там речь идет о женщине.
---
Александр
pichugina1978
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Да, спасибо. Точно дочь. Буду искать еще и ее потомков 101.gif
pichugina1978
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Ищу любую информацию о Пичугина Марфа Прокофьевна (в девичестве Сорокина)
• Дата рождения
1 января, 1906
• Дата смерти
26 января, 1986
• Место захоронения
Кладбище Самосыро-во -Казань

Сектор X / 38
Номер регистра-ции 262
Фото захоронения

Пичугин Александр Николаевич
• Дата рождения
1 января, 1909