Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пиленко

Полтавская губерния; Кубань, в районе Таманского полуострова

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Pogorelaya
Новичок

Полоцк,Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
confused.gif Ищу родственников Пиленко Василия ,примерно 1830 года рождения.Проживал с семьёй(жена и семеро детей)в Полтавской губернии.В 1871 году переселялся вместе с другими семьями на Кубань.В пути,не доехав до города Темрюка,Василий Пиленко и его жена умерли от холеры.Детей разобрали и повезли дальше.Моего прадеда Степана Васильевича Пиленко оставили в Темрюке у взявшей его в работники семьи.Приблизително в 1892-3 году он с семьёй переселился в посёлок Русская Астара Ленкоранского уезда Бакинской губернии.Там в 1908 году родилась(седьмая по счёту,всего у Степана Пиленко было 8 детей)моя бабушка- Мария Степановна Пиленко.
Будучи в Даугавпилсе на экскурсии,я увидела могилу коменданта крепости Георгия Васильевича Пиленко.Корни его семьи уходят в Запорожье,в полтавскую губернию.Мне хотелось бы узнать-они однофамильцы с моим прадедом или состоят в родстве.Такой же вопрос у меня относительно губернатора Анапы Дмитрия Пиленко.Именно в 1871 году он получил землю ,где создал знаменитые виноградники Абрау-Дюрсо.Есть вопрос- может быть именно на эти земли переселялась семья моего пра-прадеда Василия Пиленко confused.gif
---
ищу сведения о детях Василия Пиленко,переселялись из Полтавской губернии на Кубань в 1871-72,Василий и его жена умерли от холеры на Таманском п-ве
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈