ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писанский

Полтава

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
aktinidiya kolomikta
Начинающий

aktinidiya kolomikta

Москва
Сообщений: 17
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Самый старший из известных мне родственников - Писанский Василий (прапрапрапрапрадед), предположительно 1788 г.р. Родословную на сайте Бориса Тристанова (http://www.histpol.pl.ua/ru/glavnaya?id=7462) изучила и по ней составила дерево (получилась 101 персона с ныне живущими), прилагаю фото дерева по муж.линии без ныне живущих.

Составила древо, в котором 101 персона. Может кто-то занимается Писанскими, подскажите, пожалуйста, что и куда можно писать, чтобы узнать про отца Василия Писанского и дальше.

Моя прабабушка - Писанская Полина (Пелагея) Никитична, 1900 г.р. оставила после себя некоторые сведения о семье, но много я не знаю. Помогите, может кто-нибудь сталкивался с этой фамилией или занимается изучением рода Писанских, напишите мне, пожалуйста.

Родители Полины - Никита Яковлевич (год смерти 1931) и Мотрёна Григорьевна (год смерти 1941).

В семье было трое детей: Пелагея, Антоний и Надежда. Всех потомков Антона знаю. Про Надежду ничего.

(Киреева) Писанская Надежда Никитична, 1910 г.р. работала до войны в ст.Константиновка в детской больнице сестрой милосердия. Ее пыталась разыскать моя прабабушка в 1958 году через адресное бюро (стола) милиции по адресу: г.Полтава, ул.Художественная, д.23 - безуспешно.

Не могу найти мужа Полины - Лисняка Федора, они развелись в 1931 году, он жил в г.Караганде, вторая жена - Эрна Петровна, в 42-43 гг. родили дочь Ирину и сына Виктора.

Подскажите куда и как можно запросить историю болезни сына Полины - Лисняка Федора Федоровича, он 2 года лежал в разных госпиталях и умер в эвакогоспитале 3776 г.Ижевска Удмуртской АССР. Место захоронения известно.

Прикрепленный файл: дерево Писанские (муж. - без ныне живущих).jpg
---
Ищу сведения о Бакуменко (Украина c. Чумгак, с.Коломийцы), Писанский (Полтава), Лисняк, Золотарев (Усть-Лабинск), Кочетов (Кубань), Коптев (Краснодарский край)
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4386
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1250
Вы по годам и месту с ориентируйтесь. Тогда и будет видно куда писать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈