Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Пищулины

Касимов. На сегодня выявлено 2 ветви, которые возможно имеют одного предка. В данной теме предлагаются обе ветви в виде таблицы

Эта тема на карте:  Томилины и Пищулины (1850-1917)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
rabar
Участник

Коломна Московская область
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Разыскиваю потомков Пищулиных, чьи предки родились в Касимове. Мною составлено родословие касимовских Пищулиных, начиная с 1708 года. С конца 19-го века Пищулины стали покидать свое родовое гнездо - Касимов, и переезжали жить и работать в другие губернии. Мой прадед, к примеру, уехал в село Туголес. И в селе Туголес родился мой дед. Там же его крестили в местной церкви. Поэтому найти потомков многих Пищулиных, моих троюродных, четвероюродных, пятиюродных и т.д. братьев и сестер очень трудно. Кого-то удалось разыскать.
Род Пищулиных был очень большим. На сегодня мне известно, что живо несколько человек по мужской линии и десяток человек по женским линиям. Хотелось бы всех найти, как я это сделал по другим своим веткам. Каждому хочется знать историю рода. Я могу помочь в этом бескорыстно ради всех предков.
---
я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд)
Лайк (1)
РоманС
Долгожитель форума
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 31142

rabar написал:
[q]
Разыскиваю потомков Пищулиных, чьи предки родились в Касимове. Мною составлено родословие касимовских Пищулиных, начиная с 1708 года. С конца 19-го века Пищулины стали покидать свое родовое гнездо - Касимов, и переезжали жить и работать в другие губернии. Мой прадед, к примеру, уехал в село Туголес. И в селе Туголес родился мой дед. Там же его крестили в местной церкви. Поэтому найти потомков многих Пищулиных, моих троюродных, четвероюродных, пятиюродных и т.д. братьев и сестер очень трудно. Кого-то удалось разыскать.
Род Пищулиных был очень большим. На сегодня мне известно, что живо несколько человек по мужской линии и десяток человек по женским линиям. Хотелось бы всех найти, как я это сделал по другим своим веткам. Каждому хочется знать историю рода. Я могу помочь в этом бескорыстно ради всех предков.
[/q]

Здравствуйте!

Пищулины меня интересуют тоже. Но наша, белгородская ветвь, идущая от рязанца сына боярского Фёдора Гаврилова сына, переселившегося в Белгород в начале 17-го века. Он был осадным головой и благодаря в том числе искусству и умению его в 1633-1634 гг. Белгород отстояли от польско-литовских войск. Даже хотим в Белгороде его именем назвать улицу и поставить ему памятник. Хотелось бы найти подтверждение родству с рязанскими Пищулиными и возможно с вашими. У Вас есть мужчин из этого рода - может сделаем тест на ДНК и сравнимся?

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
rabar
Участник

На сайте с 2004 г.
Да, потомки по мужской линии есть. Но согласятся ли они? я спрошу.
Еще вопрос - Федор Гаврилов уже в начале 17-го века носил фамилию Пищулин?
Я смогу подойти к середине-начале 17-го века после открытия 350 фонда РГАДА. и если смогу идентифицировать, найти там своего пока еще родоначальника Василия Харитоновича Суконцева, упоминающегося в 4-ой ревизской сказке под этой фамилией, а в 6-й уже под фамилией Пищулин
---
я из рода Кириченко и Гончаровых (Белгородская обл.), Буровых (Тверская,Московская), Пищулиных, Негодяевых, Резвяковых, Поповых (Касимов), Паутовых, Арсеньевых, Логиновых (Костромской уезд), Василевских (Ошмянский уезд, Августовский уезд)
РоманС
Долгожитель форума
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

rabar написал:
[q]
Еще вопрос - Федор Гаврилов уже в начале 17-го века носил фамилию Пищулин?
[/q]

Да, уже в начале 17-го века сын боярский и осадный голова Фёдор Гаврилов сын везде писался Пищулиным. Кстати, он был грамотным и у меня даже есть копии его автографов.

То есть, Ваш предок изначально не был Пищулиным? Вроде говорят, что для пользователей фонд 350 закрыт навсегда, выдают только сканы на два компа в читальном зале.
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
rabar
Участник

На сайте с 2004 г.
это либо прозвище или вторая фамилия, либо ошибка писцов. я уже столкнулся с тем, что мой предок Яков по одной из ревизских сказок прошел как Есков. Пищулины в Касимове были с первой четверти 17 века ямщиками. во второй половине 19-го века - мещанами и купцами. Род был огромный и уважаемый в Касимове. с Рязанью был ли связан в 17 веке - надо ждать открытия электронного 350 фонда. Бумажные документы уже не выдадут на руки
---
РоманС
Долгожитель форума
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

rabar написал:
[q]
это либо прозвище или вторая фамилия, либо ошибка писцов. я уже столкнулся с тем, что мой предок Яков по одной из ревизских сказок прошел как Есков. Пищулины в Касимове были с первой четверти 17 века ямщиками. во второй половине 19-го века - мещанами и купцами. Род был огромный и уважаемый в Касимове. с Рязанью был ли связан в 17 веке - надо ждать открытия электронного 350 фонда. Бумажные документы уже не выдадут на руки
[/q]

rabar написал:
[q]
[/q]

Ну да. Только если есть информация по 17-му веку, это уже надо смотреть не 350-тый фонд, а №1209 и возможно №210. И консультироваться со знатоками история Касимова.
---
rabar
Участник

На сайте с 2004 г.
в 350 фонде - первые три ревизские или ландратские сказки, по которым можно выйти на 17 век. а что будет потом, посмотрим. сначала надо найти своих по первым трем сказкам, может и будет привязка к кому-нибудь в документах 17-г века по Касимову
---
РоманС
Долгожитель форума
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.

rabar написал:
[q]
в 350 фонде - первые три ревизские или ландратские сказки, по которым можно выйти на 17 век. а что будет потом, посмотрим. сначала надо найти своих по первым трем сказкам, может и будет привязка к кому-нибудь в документах 17-г века по Касимову

---
[/q]

Тогда да, нужны эти ревизии.
---
rabar
Участник

На сайте с 2004 г.
наглядно. 1-я ветка

Прикрепленный файл: Род Пищулиных.jpg
---
rabar
Участник

На сайте с 2004 г.
наглядно. 2-я ветка

Прикрепленный файл: Род Пищулиных ветвь 2.jpg
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈