Пигаревы и Пигоревы
Курская губерния. Эта тема на карте: Города Короча дети боярские Пигаревы поселились в Двоелучном, потом во 2-м Пл (1650-1840), Пигаревы пришли в Марьевку и Красовку из Курской губернии около 1840 года (1840-1885), Пигаревы пришли сюда из Самарской губернии (после 1885)
paulusp Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 сентября 2014 3:19 ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПИГАРЯТА! МОИ ПРЕДКИ ИЗ ПУГАЧЕВА. СТАРООБРЯДЦЫ БЫЛИ. МНОГО СЕМЕЙ. ПОТОМ РАСКУЛАЧИВАНИЯ И РЕПРЕССИИ. РАЗМЕТАЛО ВСЕХ. ОДИН ИЗ ПРЕДКОЙ (ПРАПРАДЕД) В КАНАДУ СЛИНЯЛ ОТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. ФАМИЛИЯ ОТ ПТИЦЫ - ДЕД НАЗЫВАЛ ПИГО(А)РОК. --- ищу инфу о Пигаревых из Пугачева Саратовской области | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
17 сентября 2014 20:54 paulusp написал: [q] ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПИГАРЯТА! МОИ ПРЕДКИ ИЗ ПУГАЧЕВА. СТАРООБРЯДЦЫ БЫЛИ. МНОГО СЕМЕЙ. ПОТОМ РАСКУЛАЧИВАНИЯ И РЕПРЕССИИ. РАЗМЕТАЛО ВСЕХ. ОДИН ИЗ ПРЕДКОЙ (ПРАПРАДЕД) В КАНАДУ СЛИНЯЛ ОТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. ФАМИЛИЯ ОТ ПТИЦЫ - ДЕД НАЗЫВАЛ ПИГО(А)РОК.[/q]
Привет, у меня почти досконально исследованы все Пигаревы из Саратовской и Самарской областей за 19 век - Пугачёв, Марьевка, Красовка и другие. Пришли они туда из Курской губернии, там прослежено до 17 века. Пигаревы переселились в Пугачёв как раз из Марьевки и Красовки. Пиши подробнее в личку, я помогу восстановить более ранних предков. | | |
VladRevan Новичок
27 сентября 2015 19:23 28 сентября 2015 0:30 Здравствуйте, форумчане! Простите, что поднимаю тему. Не так давно заинтересовался историей своего рода (я тоже Пигарев, если вести по материнской линии). Долго выспрашивал у бабушки какие-либо документы или подробную информацию о предках, но все как-то откладывалось. И вот, буквально пару дней назад бабушка скончалась, так, собственно, и не оставив наводок. Информацией обладаю очень скудной. Единственное, что знаю - место проживания и имя фамилию прадеда, отца бабушки, неточно знаю имена прабабки, прапрабабки.
Бабушка - Пигарева (Лупанова) Раиса Федоровна 1934 г., Приволье (Саланцы/Владимировка), Казанковский район, Николаевская область Прадед - Пигарев Федор Ефимович 1910 г (май месяц), Приволье (Саланцы/Владимировка), Казанковский район, Николаевская область Прабабка - Пигарева Александра (1904/1906) г Прапрабабка - Пигарева Варвара
Если кто-то сможет подбавить информации по родословной, буду благодарен. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7143 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27568 | Наверх ##
28 сентября 2015 6:02 VladRevan, здравствуйте! Возможно, братья прадеда: https://pamyat-naroda.ru/heroe...e57227702/Пигарев Василь Ефимович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Николаевская обл., Владимировский р-н, с. Владимировка Пропал без вести __.07.1944 Жена Килина Акимовна, с. Приволье https://pamyat-naroda.ru/heroe...516976755/Пигарев Григорий Ефимович Дата рождения __.__.1927 Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Казанковский р-н, с. Владимировка Орден Отечественной войны II степени --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
VladRevan Новичок
28 сентября 2015 9:35 28 сентября 2015 9:38 NadejdaOrel написал: [q] https://pamyat-naroda.ru/heroe...e57227702/ Пигарев Василь Ефимович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Николаевская обл., Владимировский р-н, с. Владимировка Пропал без вести __.07.1944 Жена Килина Акимовна, с. Приволье
https://pamyat-naroda.ru/heroe...516976755/ Пигарев Григорий Ефимович Дата рождения __.__.1927 Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Казанковский р-н, с. Владимировка Орден Отечественной войны II степени
[/q]
Здравствуйте! Скорее всего, так и есть! Очень хотелось бы найти информацию о их отце, прапрадеде. Насколько я знаю, прапрадед был переселен, до этого род обитал где-то в России (со слов бабушки, где-то в Сибири...может быть она перепутала, не Сибири, а Симбирской губернии?) | | |
volgina Новичок
12 декабря 2015 18:58 Бабушка по линии мамы до замужества была по фамилии Пигарева или Пегарева (точно не знаю) Звали её Фекла Даниловна, 1902 года рождения и у неё были две сестры Александра и Анна, брат Леоннид. Жили они в Воронежской области в дер Преображеновка. --- наталья | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 522 | Наверх ##
12 декабря 2015 19:30 Наталья, добрый день, уже в архивы обращались? | | |
volgina Новичок
13 декабря 2015 6:00 Нет, я не обращалась в архивы. Я спрашивала у родственников. Бабушка жила в Воронежской области. А вот откуда она родом никто не знает. --- наталья | | |
volgina Новичок
13 декабря 2015 6:06 Нет, я не обращалась в архивы. Я спрашивала у родственников. Бабушка жила в Воронежской области. А вот откуда она родом никто не знает. --- наталья | | |
13 декабря 2015 7:10 Мои Пигаревы из Двоелучного, а в Двоелучное пришли из города Короча в 17 веке. Возможно, в Воронежскую область отселилась какая-то семья из Двоелучного. Если будет желание копнуть глубже - я помогу чем смогу. | | |
|