Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плешко Плешкановские Плескановские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
татиа

татиа написал:
[q]
Для меня это значит, что я пропустила несколько интересных источников, не воспринимая фамилию
как свою!
[/q]

Да, Танюш, к сожалению, это довольно популярная ошибка многих генеаисследователей в начале поиска. Понять ее можно, в большинстве случаев, уже только последовательно добравшись до родоначальника нужной фамилии в данном нас. пункте.
Я, например, таким образом, обожглась на нескольких своих предках, которые изначально были Липовенками, а часть их потомков стала затем Лановенками. Часть Марущенко стали Марусенко. Несколько Плешкановских пролетело мимо меня на начальном этапе так как были записаны то Плескановскими, то Плесковскими.
На Правобережной Украине значительная часть этих ошибок была связана с переводом документов с польского при разгоне унии. Ну, и конечно же, человеческий фактор. Ну куда же без него.
Кстати, на Киевщине, например, в XIX веке еще имели место быть такие факты, когда один и тот же человек писался под двумя-тремя фамилиями в одно и то же время, причем независимо от сословия.
В моих исследованиях мой 5-прадед Тарас Васильев МОСКАЛИК (закрепившаяся к XX-му веку фамилия, род. 1760?, ум. 1832), крестьянин, побил все рекорды. В документах он также фигурирует как ТКАЧ и ЛЫЧАНЕНКО. Фамилия его родного отца была ГРИЦАНЕНКО. А МОСКАЛИК - это фамилия его тестя, в доме которого он поселился после свадьбы. ТКАЧ и ЛЫЧАНЕНКО, по всей видимости, указывает на род его деятельности. Он был ткачом, ткал из лыка рогожки, мешки и др.
Из 15-ти выявленных родов моих предков в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ населенном пункте, 4-ре обладали двойными-тройными фамилиями. И вряд ли выдумывали их себе сами.

С уважением, Наталья
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1174
Может как-то к Твоим?

Поменник введенської церкви в блимжніх печерах Києво-печерської лаври. Публікація рукописної пам"ятки другої половини 17 ст./ Лаврський альманах. спецвипуск 7. упорядник О.Кузьмук. - К., 2007

"з Погару
Даниила Плешкана
Саву, Анну" - С. 76.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Polkovnik50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Я ищу информацию о роде Плешко ( ПлIшко) из Золотоношного района Великая Буромка.
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1031

ГАСО, ф. 11, оп. 5. Екатеринбургский окружной суд / г. Екатеринбург Пермской губернии. 1859-1917

2524 - Дело по обвинению дворянина Максима Михайлова Плешко в оскорблении бранными словами полицейского надзирателя при исполнении обязанностей службы. 26.02.1915 - 05.05.1916 , 78
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14190
Дмитрий Степанович Плешко (29 декабря 1844 - 24 сентября 1912)
Генерал-лейтенант, сын Степана Родионовича Плешко и Ирины Григорьевны Плешко.
Жена: Екатерина Александровна, урожденная Соловова.
Дети: Николай, Наталия и Евгения.
1. Брат (родной) Капитолины Степановны Плешко; Григория Степановича Плешко и Николая Степановича Плешко.
2. Неполнородный брат Александры Степановны Плешко и Родиона Степановича Плешко.
Взято https://www.geni.com/people/Дм...3756586930
5euzugbhizanywb7jtkq_meas62hhopwxhj6udmtywsylowzyuc0z6kxm-87nse7.jpg

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пж - Пм » Плешко Плешкановские Плескановские [тема №31505]
Вверх ⇈