⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пионтковские XIV - XXI вв. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1023 | Здравствуйте Жена Степана Филипповича Пятковского, Мария Павловна урожденная Гурьева. Она дочь предположительно Павла Васильевича Гурьева - поручика и Новгородского помещика. У нее было две сестры (возможно больше) - Варвара Павловна (?-1831) замужем за Тимофеем Ивановичем Можайским (ок. 1760-19.06.1803) и Екатерина Павловна (21.11.1763-13.01.1828) замужем за Петром Васильевичем Волковым (17.06.1757-07.04.1835) |
severinn Сообщений: 7213 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2391 | Значит, Вы в родстве с Марией Клавдиевной Тенишевой. А о Степане Филиповиче и его линии за более ранний период !17-18 века) встречалось ? Можайский - линии авиаконструктора ? |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1023 | severinn написал: Значит, Вы в родстве с Марией Клавдиевной Тенишевой. Да, Мария Клавдиевна троюродная сестра моего прапрадеда Николая Михайловича Волкова. О Степане Филиповиче я знаю не больше Вашего из "Общего штата Российской империи", а о Марие Клавдиевне узнал вчера из Ваших сообщений. Можайские скорее морская линия, хотя и известный авиаконструктор тоже из них. О них можно посмотреть здесь http://kortic.borda.ru/?1-4-0-00000105-000-0-0-1341307411 |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1023 | Если Вам не трудно сообщите пожалуйста, что Вы знаете о муже Марии Клавдиены и их детях (если они были). |
severinn Сообщений: 7213 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2391 | О Степане Филипповиче Пятковском из "Общего штата Российской империи" как раз не встречал, если можно добавьте. О Тенишевой в интернете есть ее воспоминания и есть книга о ней, поищу. Детей, как помню, не было. |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1023 | Степан Филиппович Пятковский из "Общего штата Российской империи" 1809-1810 коллежский регистратор, секретарь Лужского уездного суда Санкт-Петербургской губернии 1812-1815 губернский секретарь, Лужский уездный стряпчий Санкт-Петербургской губернии 1816-1819 коллежский секретарь, Лужский уездный стряпчий Санкт-Петербургской губернии 1822-1826 титулярный советник, советник Тверской казенной палаты по отделению питейного сбора, управляющий питейным сбором 1828 титулярный советник, контролер Кронштадского строительного комитета. 1831-1832 чиновник 8-го класса, начальник 3-го отделения строительного департамента по морской части. 1833-1835 чиновник 8-го класса, начальник 6-го отделения комиссариатского департамента 1836 чиновник 7-го класса, кав. ор. св. Владимира 4-й ст., начальник 6-го отделения комиссариатского департамента Пока дальше не смотрел. По мере просмотра буду добавлять в этот пост. |
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | AlexU Здравствуйте, Алексей! Очень заинтересовало Ваше сообщение о Марии ТЕНИШЕВОЙ. Давно ищу информацию о родителях ТЕНИШЕВОЙ – Клавдии Стефанове ПЯТКОВСКОМ и Марии Александровой, кажется, тверской дворянке. Мой предки проживали рядом с Талашкино и в моей семье сохранились сведения об общении с Марией Клавдиевной. В Смоленске, в Талашкино, к сожалению, мне помочь не смогли. Пожалуйста, если у Вас есть желание, свяжитесь со мной – написать Вам вличку с сайта у меня не получается (e-mail: mikel_kiev@yahoo.com) . С уважением. Елена. P.S. «…О Тенишевой в интернете есть ее воспоминания и есть книга о ней, поищу. Детей, как помню, не было…». Дети были. Была дочь от первого брака с Рафаилом НИКОЛАЕВЫМ. У Д.Озера в книге "Мир эмалей княгини Тенишевой" стр. 15: "Ольга Ивановна, внучка Марии Клавдиевны Тенишевой, дочка ее дочери Марии Рафаиловны Николаевой и барона Ивана Людвиговича фон Остен-Сакена. Точные даты жизни неизвестны". Среди родственников Тенишевых названы фамилии РЯБУШИНСКИЕ и ЛАДЫЖЕНСКИЕ. |
severinn Сообщений: 7213 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2391 | mikel написал: AlexU Здравствуйте, Алексей! Очень заинтересовало Ваше сообщение о Марии ТЕНИШЕВОЙ. Давно ищу информацию о родителях ТЕНИШЕВОЙ – Клавдии Стефанове ПЯТКОВСКОМ и Марии Александровой, кажется, тверской дворянке. Мой предки проживали рядом с Талашкино и в моей семье сохранились сведения об общении с Марией Клавдиевной. В Смоленске, в Талашкино, к сожалению, мне помочь не смогли. Пожалуйста, если у Вас есть желание, свяжитесь со мной – написать Вам вличку с сайта у меня не получается (e-mail: mikel_kiev@yahoo.com) . С уважением. Елена. да, правы, от первого брака была дочь, припоминаю, встречалось в комментариях к Тенишевой. Тенишева, Мария Клавдиевна. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. … У супругов родилась дочь, также названная Марией, однако брак не сложился. ru.wikipedia.org›ВикипедиЯ›Тенишева,_Мария… Княгиня Мария Тенишева | Смоленский форум 28 декабря 2010У Марии Рафаиловны была дочь,внучка Тенишевой. Для меня всегда было странным,что во "Впечатлениях.." практически нет ничего ни о дочке ,ни о внучке. smolforum.ru›threads/Княгиня-Мария-Тенишева.46691/ |
mikel Киев Сообщений: 161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Повторюсь...У Д.Озера в книге "Мир эмалей княгини Тенишевой" стр. 15: "Ольга Ивановна, внучка Марии Клавдиевны Тенишевой, дочка ее дочери Марии Рафаиловны Николаевой и барона Ивана Людвиговича фон Остен-Сакена. Точные даты жизни неизвестны". В инете дата рождения Марии Рафаиловны - 1877 г., Ольги Ивановны - 1903 г. |
severinn Сообщений: 7213 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2391 | AlexU написал: Степан Филиппович Пятковский из "Общего штата Российской империи" интересно, а об отце его Филиппе в "Общем штате" встречается ? |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 60 61 62 63 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Пж - Пм » Пионтковские [тема №23719] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |