Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пионтковские

XIV - XXI вв.

Эта тема на карте:  пионтковский Дмитрий Антонович (1900-1970)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1023
Здравствуйте
Жена Степана Филипповича Пятковского, Мария Павловна урожденная Гурьева. Она дочь предположительно Павла Васильевича Гурьева - поручика и Новгородского помещика. У нее было две сестры (возможно больше) - Варвара Павловна (?-1831) замужем за Тимофеем Ивановичем Можайским (ок. 1760-19.06.1803) и Екатерина Павловна (21.11.1763-13.01.1828) замужем за Петром Васильевичем Волковым (17.06.1757-07.04.1835)
---
C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2391
Значит, Вы в родстве с Марией Клавдиевной Тенишевой.

А о Степане Филиповиче и его линии за более ранний период !17-18 века) встречалось ?

Можайский - линии авиаконструктора ?
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Значит, Вы в родстве с Марией Клавдиевной Тенишевой.

А о Степане Филиповиче и его линии за более ранний период !17-18 века) встречалось ?

Можайский - линии авиаконструктора ?
[/q]

Да, Мария Клавдиевна троюродная сестра моего прапрадеда Николая Михайловича Волкова.
О Степане Филиповиче я знаю не больше Вашего из "Общего штата Российской империи", а о Марие Клавдиевне узнал вчера из Ваших сообщений.
Можайские скорее морская линия, хотя и известный авиаконструктор тоже из них. О них можно посмотреть здесь http://kortic.borda.ru/?1-4-0-00000105-000-0-0-1341307411
---
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Если Вам не трудно сообщите пожалуйста, что Вы знаете о муже Марии Клавдиены и их детях (если они были).
---
severinn

На сайте с 2005 г.
О Степане Филипповиче Пятковском из "Общего штата Российской империи" как раз не встречал, если можно добавьте.

О Тенишевой в интернете есть ее воспоминания и есть книга о ней, поищу. Детей, как помню, не было.
AlexU

AlexU

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Степан Филиппович Пятковский из "Общего штата Российской империи"
1809-1810 коллежский регистратор, секретарь Лужского уездного суда Санкт-Петербургской губернии
1812-1815 губернский секретарь, Лужский уездный стряпчий Санкт-Петербургской губернии
1816-1819 коллежский секретарь, Лужский уездный стряпчий Санкт-Петербургской губернии
1822-1826 титулярный советник, советник Тверской казенной палаты по отделению питейного сбора, управляющий питейным сбором
1828 титулярный советник, контролер Кронштадского строительного комитета.
1831-1832 чиновник 8-го класса, начальник 3-го отделения строительного департамента по морской части.
1833-1835 чиновник 8-го класса, начальник 6-го отделения комиссариатского департамента
1836 чиновник 7-го класса, кав. ор. св. Владимира 4-й ст., начальник 6-го отделения комиссариатского департамента
Пока дальше не смотрел. По мере просмотра буду добавлять в этот пост.
---
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
AlexU Здравствуйте, Алексей! Очень заинтересовало Ваше сообщение о Марии ТЕНИШЕВОЙ. Давно ищу информацию о родителях ТЕНИШЕВОЙ – Клавдии Стефанове ПЯТКОВСКОМ и Марии Александровой, кажется, тверской дворянке. Мой предки проживали рядом с Талашкино и в моей семье сохранились сведения об общении с Марией Клавдиевной. В Смоленске, в Талашкино, к сожалению, мне помочь не смогли. Пожалуйста, если у Вас есть желание, свяжитесь со мной – написать Вам вличку с сайта у меня не получается (e-mail: mikel_kiev@yahoo.com) . С уважением. Елена.
P.S. «…О Тенишевой в интернете есть ее воспоминания и есть книга о ней, поищу. Детей, как помню, не было…».
Дети были. Была дочь от первого брака с Рафаилом НИКОЛАЕВЫМ. У Д.Озера в книге "Мир эмалей княгини Тенишевой" стр. 15: "Ольга Ивановна, внучка Марии Клавдиевны Тенишевой, дочка ее дочери Марии Рафаиловны Николаевой и барона Ивана Людвиговича фон Остен-Сакена. Точные даты жизни неизвестны". Среди родственников Тенишевых названы фамилии РЯБУШИНСКИЕ и ЛАДЫЖЕНСКИЕ.
---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
severinn

На сайте с 2005 г.

mikel написал:
[q]
AlexU Здравствуйте, Алексей! Очень заинтересовало Ваше сообщение о Марии ТЕНИШЕВОЙ. Давно ищу информацию о родителях ТЕНИШЕВОЙ – Клавдии Стефанове ПЯТКОВСКОМ и Марии Александровой, кажется, тверской дворянке. Мой предки проживали рядом с Талашкино и в моей семье сохранились сведения об общении с Марией Клавдиевной. В Смоленске, в Талашкино, к сожалению, мне помочь не смогли. Пожалуйста, если у Вас есть желание, свяжитесь со мной – написать Вам вличку с сайта у меня не получается (e-mail: mikel_kiev@yahoo.com) . С уважением. Елена.
P.S. «…О Тенишевой в интернете есть ее воспоминания и есть книга о ней, поищу. Детей, как помню, не было…».
Дети были. Была дочь от первого брака с Рафаилом НИКОЛАЕВЫМ. Точнее сейчас сказать не могу. Среди родственников Тенишевых названы фамилии РЯБУШИНСКИЕ и ЛАДЫЖЕНСКИЕ.
[/q]

да, правы, от первого брака была дочь, припоминаю, встречалось в комментариях к Тенишевой.

Тенишева, Мария Клавдиевна. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. … У супругов родилась дочь, также названная Марией, однако брак не сложился.

ru.wikipedia.org›ВикипедиЯ›Тенишева,_Мария…

Княгиня Мария Тенишева | Смоленский форум

28 декабря 2010У Марии Рафаиловны была дочь,внучка Тенишевой. Для меня всегда было странным,что во "Впечатлениях.." практически нет ничего ни о дочке ,ни о внучке.

smolforum.ru›threads/Княгиня-Мария-Тенишева.46691/
mikel

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Повторюсь...У Д.Озера в книге "Мир эмалей княгини Тенишевой" стр. 15: "Ольга Ивановна, внучка Марии Клавдиевны Тенишевой, дочка ее дочери Марии Рафаиловны Николаевой и барона Ивана Людвиговича фон Остен-Сакена. Точные даты жизни неизвестны". В инете дата рождения Марии Рафаиловны - 1877 г., Ольги Ивановны - 1903 г.
---
Ищу Кунцевичей, Глотовых (Смоленск), Нендзинских, Нендз, Хилинских, Фабровских (Калиш, Микштат, Сувалки (Польша), Енике (Варшава, Польша), Микульчик, Лисовских (Витебск)
severinn

На сайте с 2005 г.

AlexU написал:
[q]
Степан Филиппович Пятковский из "Общего штата Российской империи"
1809-1810 коллежский регистратор, секретарь Лужского уездного суда Санкт-Петербургской губернии
1812-1815 губернский секретарь, Лужский уездный стряпчий Санкт-Петербургской губернии
Пока дальше не смотрел. По мере просмотра буду добавлять в этот пост.
[/q]

интересно, а об отце его Филиппе в "Общем штате" встречается ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈