Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пискловы?

Ищу настоящих родителей

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
poisk194
Новичок

poisk194

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Помогите найти родителей моего отца - как их зовут - неизвестно (Очень возможно что девичия фамилия матери была Писклова). По ряду информации мой отец был усыновлен. Вот какая информация имеется:
Моего отца зовут Кудрявцев Анатолий Анатольевич
Дата рождения 1941 27 августа г Ливны Орловской области.
В период войны с 1941 по 1945 проживал в Тамбовской области, Мучкапского района, в селе Шапкино в доме деда Писклова Ивана Веденеевича на улице 10-ой сотни.
Приемный отец Кудрявцев Анатолий Николаевич в 1941 году работал в (военный фармацевт) Аптечном складе в городе Карачев.

В данный момент появилась информация, что родители отца его усыновили. При этом его мама жива - но отказывается сообщать правду.
Обращались в Нагатинский ЗАГС (раньше он был ЗАГС Пролетарского района) за справкой о рождении - получили ответ "Данных нет". При приватном разговоре попросили - "Поговорите откровенно со своей мамой" При этом Свидетельство о рождении датируется 1957 годом (скорее всего выдано новое) - на нем написано "Повторно восстановленное". В этот же год мама моего отца меняет имя была Марфа - стала Мария Ивановна Кудрявцева (в девичестве Писклова). Скорее всего это связано с оформлением усыновления.

Данные о настоящем имени моего отца и матери могут быть в органах опеки или архивах Борисоглебска, Шапкино, Тамбова, Ливны.

Есть еще 2 версии. Возможно мой отец, сын родственников его приемной матери. Брата или сестры. Писклова Павла Ивановича или Пискловой Татьяны Ивановны. Они родились в селе Шапкино Тамбовской области. Информации о них мало. Писклов Павел умер в 1961 год, возможно был в тюрьме - работал в Парке Горького в Москве сторожем. Писклова Татьяна Ивановна погибла в (1941-1942) году с семьей при переправе через Волгу из Камышина в Николаев.

Мне можно позвонить по телефону: 8 (985) 127-51-85 или написать poisk194@yandex.ru.

Заранее благодарен.
C уважением к вам, Константин Анатольевич Кудрявцев.
poisk194
Новичок

poisk194

Москва
На сайте с 2008 г.
Появилась дополнительная информация, которая поможет найти мне настоящих родителей. Прошу всех кто знает о событиях описанных ниже сообщить мне любую информацию. Спасибо.

В 1942-1944 годах вспоминаю, землянка, взорванный танк, пленные немцы разбирающие завалы и мы дети возле них. Очевидно, это был дом младенца. Такие дома появлялись в 1942 году и туда привозили детей которые потеряли родителей в период начинающейся войны. Потом приемная семья военнослужащих Кудрявцева Анатолия Николаевича (урожденный город Тамбов) и Кудрявцевой (Пискловой) Марфы Ивановны (урожденной Мучкапского района, Тамбовской области села Шапкино.) – скорее всего это было в 1944 году.

Вот места, в которых проживала моя приемная семья: г. Борисоглебск, г. Грязи, г. Тамбов, г. Кашира. В этих городах служил мой приемный отец Кудрявцев Анатолий Николаевич, он был начальником аптечных складов и очевидно курировал работу медсанчастей, госпиталей. Это подтвержденные данные из военного архива в Подольске.

С 1950 года проживал в Москве. Если кто-то проживал рядом со мной в Москве и знает мою историю, прошу откликнутся. Вот адреса проживания в Москве: ул. Красноказарменная, дом ¼, ул. Велозаводская дом 6А, Волгоградский проспект, дом 131, корпус 1. До 1957 года у меня не было свидетельства о рождении, а в 1961 году было выдано с пометкой повторно-восстановленное и датированное 1957 годом. Очевидно формально усыновление произошло в 1957 году. Пометки (повторно-восстановленное) ставят на документах усыновленных. В свидетельстве о рождении написано, что я родился в городе Ливны Орловской области в 1941 году 27 августа. Скорее всего, это не так. Так как усыновленным меняют дату и место рождения.

Вот список возможных родственников:
Руслякова (Писклова) Татьяна Ивановна сестра моей приемной матери – по не подтвержденным данным погибла в 1942 году на переправе через Волгу Камышин-Николаевск. Так же есть информация, что с ней находился муж и трое детей. Говорят дети погибли, но подвердить или опровергнуть эти данные мне не удалось.
Русляков ? ? – её муж. Нет данных. Однако в селе Шапкино Мучкапского района есть Русляковы. Если Вам что то известно – прошу откликнутся.
Писклов Павел Иванович брат приемной матери – по не подтвержденным данным умер в Москве в 1961 году.
Писклова ? ? – его жена нет данных.
Завьялова (Писклова) Евдокия Ивановна сестра моей приемной матери – говорят что переехала из Шапкино вместе со своей семьей в Целиноград.
Если кто то, знает меня или встречался с моими родственниками или знает мою историю, прошу откликнуться. Сейчас мне 67 лет и очень хочется узнать своих настоящих родителей.

Спасибо. С Уважением, Кудрявцев Анатолий Анатольевич.
мираби
Новичок

москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
У меня тоже фамилия девичья Писклова, и моя бабушка и дедушка из деревни Шапкино Мучкапского района Тамбовской области, вдедушки уже нет в живых но именно от него у нас фамилия Пискловы, и он тоже жил на 10 сотне, а вот как звали моего прадеда надо уточнить у бабули?
poisk194
Новичок

poisk194

Москва
На сайте с 2008 г.
Добрый день!

Значит мы родственники!
Подскажите какая информация о семье у Вас есть?
С Уважением Кудрявцев Анатолий Анатольевич.
К данной теме присоединена тема "Ищу настоящих родителей Пискловы - усыновлен" (5 апреля 2017 12:50)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈