Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Пиляр

Город Москва

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
epilyar
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.

Что известно:

1. Персона рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Пиляр Владимир Осипович
- Год рождения: 1921
- Место рождения: Город Москва

2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии

3. Другие места проживания рода: Польша, Ломжинская губ., Островский уезд
Москва, Пустырный пер

4. Сведения о браках: Пиляр Владимир Осипович был в браке с Фуниковой Елизаветой Николаевной, год заключения брака после 1945, но до 1950-1951

5. Что уже известно и где искали:
Известно: Пиляр Владимир Осипович родился 17.05.1921, предположительно в Москве, в период с 1938 года проживал в Москве, на ул.Пустырный переулок 8, кв.4 (найдена запись в домовой книге через архив ЦГА Москвы). Учился в школе на ул.Талалихина (из его воспоминаний)
Совместно с ним в квартире проживал Пиляр Осип Иванович. Так же в домовой книге указан, как Пилер Осип Иванович.
Найдена иныормация о захоронении Пиляр/Пилер Осипа Ивановича 1981-1954 г в Москве, на Рогожском кладбище. Территориально рядом с Пустырным пер, годы и фамилия совпадают. Предполагаю, что это прадед. Так же в открытых источниках gwar.mil.ru найден Пелер Осип Иванович, 21 сибирский полк, 25-ти лет в 1915 году, и Пеляр Осип Иванович, 21 сибирский полк, место рождения Ломжинская губ., Островский уезд, из чего я предполагаю, что прадед Пиляр/Пелер Осип Иванович был рожден в Польше в 1980-1981 году

6. Дополнительно:
Ищу предков по отцовской линии, данные о прадеде Пиляр/Пелер/Пилер Осипе Ивановиче, данные о его супруге, имя не известно, матери моего деда Пиляр Владимира Осиповича, данные о братьях и сестрах дедушки. По воспоминаниям бабушки в семье было не менее 7 детей.

Предположительно мать дедушки звали Цуканова Евдокия Петровна, год рождения не известен, имела сына, Цуканова Николая Петровича, 1915 года рождения, призваного Таганским РВК в 1941 году и пропавшего без вести в 1941-1942 году.

По данным о захоронении на Рогожском кладбище,

ЗИ/100/9.3/0433 — это архивный идентификатор захоронения (номер учетной карточки), • Связанные имена в базе данных: Пилер Осип Иванович (1891-1954) и Разживина Вера Тимофеевна (1898-1971).
Не знаю, связана ли она с потенциальным прадедом, если фигурирует на одном идентификаторе захоронения

Буду признательна за любую помощь
Glesha
Почетный участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 397
Вероятно, запись о крещении Иосифа Пиляра в Москве: https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1
---
город Одесса, Ананьевский, Елисаветградский, Тираспольский уезды;
Новгородский уезд;
Киевский уезд;
Переяславский уезд;
город Валки, Ахтырский, Лебединский и Купянский уезды;
Старооскольский уезд;
Поневежский уезд;
город Аккерман;
Котельничский уезд.
Лайк (1)
epilyar
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Glesha написал:
[q]
Вероятно, запись о крещении Иосифа Пиляра в Москве: https://yandex.ru/archive/cata...ideblock=1
[/q]

Спасибо!
Если вы знаете, как найти более точную запись о захоронении, буду признательна.
тк ФИ совпадает, а вот дата рождения 8 февраля 1897 года не совпадает с датой, которую я нашла по информации о захоронении Пиляр Осипа на Рогожском кладбище (

Пилер (или Пиляр) Осип Иванович (годы жизни: 1891–1954) — согласно официальным реестрам поиска захоронений города Москвы, похоронен на Рогожском кладбище.)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈