| epilyar Новичок
3 сентября 0:06 3 сентября 21:33 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Персона рода, о которой известны точные данные - ФИО: Пиляр Владимир Осипович - Год рождения: 1921 - Место рождения: Город Москва
2. Линия исследования: нужно найти предков по отцовской линии
3. Другие места проживания рода: Польша, Ломжинская губ., Островский уезд Москва, Пустырный пер
4. Сведения о браках: Пиляр Владимир Осипович был в браке с Фуниковой Елизаветой Николаевной, год заключения брака после 1945, но до 1950-1951
5. Что уже известно и где искали: Известно: Пиляр Владимир Осипович родился 17.05.1921, предположительно в Москве, в период с 1938 года проживал в Москве, на ул.Пустырный переулок 8, кв.4 (найдена запись в домовой книге через архив ЦГА Москвы). Учился в школе на ул.Талалихина (из его воспоминаний) Совместно с ним в квартире проживал Пиляр Осип Иванович. Так же в домовой книге указан, как Пилер Осип Иванович. Найдена иныормация о захоронении Пиляр/Пилер Осипа Ивановича 1981-1954 г в Москве, на Рогожском кладбище. Территориально рядом с Пустырным пер, годы и фамилия совпадают. Предполагаю, что это прадед. Так же в открытых источниках gwar.mil.ru найден Пелер Осип Иванович, 21 сибирский полк, 25-ти лет в 1915 году, и Пеляр Осип Иванович, 21 сибирский полк, место рождения Ломжинская губ., Островский уезд, из чего я предполагаю, что прадед Пиляр/Пелер Осип Иванович был рожден в Польше в 1980-1981 году
6. Дополнительно: Ищу предков по отцовской линии, данные о прадеде Пиляр/Пелер/Пилер Осипе Ивановиче, данные о его супруге, имя не известно, матери моего деда Пиляр Владимира Осиповича, данные о братьях и сестрах дедушки. По воспоминаниям бабушки в семье было не менее 7 детей.
Предположительно мать дедушки звали Цуканова Евдокия Петровна, год рождения не известен, имела сына, Цуканова Николая Петровича, 1915 года рождения, призваного Таганским РВК в 1941 году и пропавшего без вести в 1941-1942 году.
По данным о захоронении на Рогожском кладбище,
ЗИ/100/9.3/0433 — это архивный идентификатор захоронения (номер учетной карточки), • Связанные имена в базе данных: Пилер Осип Иванович (1891-1954) и Разживина Вера Тимофеевна (1898-1971). Не знаю, связана ли она с потенциальным прадедом, если фигурирует на одном идентификаторе захоронения
Буду признательна за любую помощь |