Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плотниковы

с. Таловка Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл

Эта тема на карте:  село Малки (после 1908)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Vladimir_20000
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Поиск веду по роду ПЛОТНИКОВЫ. Поиск начался с персоны рода (о которой известны все данные по ПД) -
Плотников Василий Иннокентьевич, - родился в 1908 г., с. Таловка Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл

[q]
Дополнение
[/q]

Приветствую всех форумчан!
Для начала скажу, что я совсем новичок в этой теме, возможно эти данные можно легко достать,
но попрошу вашей помощи по поиску моей родословной.

Мой прадедушка - Плотников Михаил Иннокентьевич,
родился 22.09.1922 г. в Нерчинско-Заводском р-н, либо в с. Малки(в некоторых документах пишется через О), либо в с. Таловка
Участвовал в Великой Отечественной войне(если тут разрешено, то позже добавлю ссылку на Память Народа о нём),
в мирное время работал в колхозе «14 годовщина Октября».

Родители:
Плотников Иннокентий -- больше ничего не известно, по рассказам бабушки он мало о себе рассказывал,
но кажется, его семью "сюда" в Забайкалье заставили уехать на прииски.
Плотникова Татьяна Константиновна - также почти ничего неизвестно, кроме девичьей фамилии Верхотурова (увидел на форуме кто-то искал оттуда предка с такой же фамилией рядом с селом Малки, но не смог у неё узнать подробности).

Родные братья и сестра:
Гавриил -- ничего неизвестно, возможно также, как и Михаил участвовал в ВОВ, умер давно где-то в Забайкалье.
Петро (Пётр?) - неизвестно.
Семён - был "недоразвит", после смерти родителей умер в Иркутске (неточно) в доме инвалидов
Елена - стала в замужестве Сургутская

(Про следующих братьев информация была взята со списков репрессированных)

Василий Иннокентьевич Плотников, - родился в 1908 г., с. Таловка Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл.., русский, житель с. Малки Нерчинско-Заводского р-на Читинской обл. Работал в колхозе «14 годовщина Октября». Арестован 26 сентября 1938 г. Приговорен 30 октября 1938 г. Тройкой УНКВД по Читинской обл. по ст. 58-7, 58-10 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы. Реабилитирован 5 марта 1960 г. Читинским обл. судом. Жена: Мария – 28, дети: Дмитрий – 9, Раиса – 7, Клавдия – 3.

Николай Иннокентьевич Плотников, родился в 1902 г., с. Таловка Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель прииска Кудея Нерчинско-Заводского р-на Читинской обл. Работал на прииске. Арестован 26 сентября 1938 г. Приговорен 11 июня 1940 г. Особым Совещанием при НКВД СССР по ст. 58-10 УК РСФСР к 8 годам лишения свободы. Реаб. 13 июля 1959 г. Читинским обл. судом. Жена: Анастасия – 34, дети: Пелагея – 12, Дарья – 10, Андрей – 8, Георгий – 7, Мария – 4, Анатолий – 7 мес., отец - Иннокентий, мать - Татьяна.

По рассказам бабушки последние два брата оба работали в колхозе «14 годовщина Октября» и что Василий был кажется одним из главных.
Жена была Плотникова Анна Георгиевна, род. 06.02.1923 (церковь горела и при переписи населения ей не поверили,
что она 1923 г. и поставили в документах 1924) -- род. в селе Малки, ум. 16.04.1987 г. в Приморском крае, г. Дальнереченск.

Дополнительные сведения:
Бабушка говорила, что со временем село Малки соединили с более крупным селом Закамень

На данный момент это всё возможное, что я узнал от родственников и от интернета. Сейчас в поисках архивов колхоза где работал мой прадед и его брат(братья).
Архив Забайкальского края не отвечает, но думаю, что я как-то неправильно обращаюсь к ним.
Возможно планирую в следующем году поехать в путешествие по оставшимся сёлам в той области,
возможно что-то узнаю и лично прийти в местные архивы.

Не судите меня строго, форумчане и администрация, я совсем молодой (21 год только исполнилось), возможно я как-то не так заполнил тему и прошу вашей помощи, чтобы стать активным участником данного форума ведь история моей семьи очень важна для меня rose.gif

Прикрепленный файл: memorial-chelovek_vpp1993478157_p10.jpg
---
Начинающий генеалог, не судите строго)
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16177

Vladimir_20000 написал:
[q]
Мой прадедушка - Плотников Михаил Иннокентьевич,
родился 22.09.1922 г. в Нерчинско-Заводском р-н,
[/q]

Плотников Ин[н]окентий
Пропал без вести. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/звание: рядовой. Воинская часть: 244-й пехотный Красноставский полк.
Место рождения: Забайкальская обл., Нерчинско-Заводский уезд.
Причина выбытия: пропал без вести. Дата события 08.10.1916.
Тип документа: Именные списки потерь
Российский Государственный Военно-исторический архив.
Фонд. №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью
или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918).
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам).
Дело №425, Именные списки потерь солдат 244 пехотного Красноставского полка. Документ: № 203472,
Список воинских чинов 244 пехотного Красноставского полка, убитых, пропавших без вести и взятых в плен неприятелем,
а также раненых и контуженных с 1 октября по 1 ноября 1916 года, Автор: 244-й пехотный Красноставский полк, 1916-12-03.
00000171.jpg
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16177
Плотниковы, однофамильцы, участники Первой мировой войны 1914-1918 гг.
Однофамильцы, уроженцы (жители) Забайкальской области, гипотетические могут быть родственниками. По документам РГВИА.

Плотников Иустин Гаврилович
Судьба: болен. Место рождения: Забайкальская обл., Читинский уезд, Николаевская вол.,
Место службы: 11-й гренадерский Фанагорийский полк, рядовой, Дата события: 12.07.1916. Картотека потерь
Плотников Иустин Гаврилович
Судьба: ранен/контужен. Выбыл: перевязочный отряд 3-й гренадерской дивизии, перевяз. отряд 46-й пехотной дивизии.
Место рождения: Забайкальская обл., Читинский уезд, Николаевская вол.,
Место службы: 11-й гренадерский Фанагорийский полк, Дата события: 25.06.1916. Именные списки потерь
Плотников Павел Феодорович
Судьба: болен, Место рождения: Забайкальская обл., Читинский уезд, Александровская вол.
Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, рядовой. Картотека потерь
Плотников Михаил Макарович
Судьба: попал в плен, Выбыл: 23.10.1916, Место рождения: Забайкальская обл., н.п. Ускяхта,
Место службы: 5-й Сибирский стрелковый полк. Картотека потерь
Плотников Михаил Макарович
Судьба: попал в плен; лагерь военнопленных: Черск. Место рождения: Забайкальская обл., Ускяхта, Шингуск,
Место службы: 5-й пехотный полк, Дата события: 23.10.1915. Картотека военнопленных
Плотников Аким Григорьевич
Судьба: ранен/контужен. Выбыл: лес Лапс, Место рождения: Забайкальская обл., г. Селенгинск.
Место службы: 17-й Сибирский стрелковый полк, стрелок. Дата события: 11.01.1917. Именные списки потерь.
Плотников Ин[н]окентий (отчество не указано)
Судьба: пропал без вести. Место рождения: Забайкальская обл., Нерчинско-Заводский уезд.
Место службы: 244-й пехотный Красноставский полк, рядовой. Дата события: 08.10.1916. Именные списки потерь.
Плотников Егор (отчество не указано)
Судьба: ранен/контужен. Выбыл: д. Буды Козловские. Место рождения: Забайкальская обл., Нерчинско-Заводский уезд.
Место службы: 36-й Сибирский стрелковый полк, стрелок. Дата события: 08.02.1915. Именные списки потерь.
Плотников Иосиф Степанович
Судьба: пропал без вести. Место рождения: Забайкальская обл., Нерчинский уезд, Шилкинская вол.,
Место службы: 177-й пехотный Изборский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 15.12.1914. Именные списки потерь.
Плотников Павел Феодорович
Судьба: пропал без вести. Выбыл: с. Дора. Место рождения: Забайкальская обл., Читинский уезд, Тыргетуевская вол., Анаш.
Место службы: 127-й пехотный Путивльский полк, рядовой, Дата события: 05.07.1916. Именные списки потерь.
Плотников Александр Леонтьевич
Судьба: пропал без вести. Место рождения: Забайкальская обл., Селенгинский уезд, Иеминская вол.
Место службы: 31-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 08.07.1915. Именные списки потерь.
Плотников Феодор (Федор)
Судьба: ранен/контужен. Выбыл: 1-й Одесский врачебно-питательный отряд.
Место рождения: Забайкальская обл., Нерчинский уезд, Шилкинская вол., д. Завод,
Место службы: 5-й Финляндский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 22.09.1916. Именные списки потерь
Плетников (Плотников?) Макар Дмитриевич
Судьба: ранен/контужен. Выбыл: 20.02.1915, Место рождения: Забайкальская обл., ст. Батлаевская.
Место службы: 1-й Читинский полк Забайкальского казачьего войска, казак, Дата события: 01.03.1915. Картотека потерь.
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=2

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈