Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Плотницкие

Гродненская губерния. Белосток

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
plotn---1956
Новичок

Рыбница Приднестровье
Сообщений: 0
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Плотницкий Константин Марцельевич. Имеющиеся сведения таковы: на 24 июня 1862 года возраст 26 лет. Вероисповедание римско-католическое. Учился в Белостокской гимназии. Из дворян Минской губернии. Проходил службу с 30.07.1857 года в пехотном Его величества короля пехотном полку унтер-офицером. Уволен 10.08.1862 года с получением чина коллежского регистратора. До 1872 года проживал в Пинском, Луцком уездах. В 1872 году по приглашению на работу выехал на Кавказ в Дербент. Умер в 1888 году. Должность на момент смерти - делопроизводитель Закатальского окружного управления, коллежский ассесор. Женат был на дочери надворного советника Терещенко Надежде. Дети от этого брака Надежда 1877 года рождения и мой дедушка по линии отца Плотницкий Вячеслав Константинович 20.10.1882 года рождения. Из документов сохранился Послужной список, Указ Самодержца Александра Николаевича, лист с отметками о перемещении.


1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)Дедушка умер в 40-ых годах прошлого века на Кавказе, с отцом я не проживала. Отец Плотницкий Олег Вячеславович служил морским офицером на Дальнем Востоке и в Севастополе. После окончания службы приблизительно в 1960 году переехал в г. Николаев Украина. Там, возможно, проживают мои брат, сестра по отцовской линии в его второй семье. Отец умер в 1986 году. Фамилию свою я не меняла на другую. Я -Плотницкая Людмила Олеговна 09.09.1956 года. Родилась в Баку, но в раннем возрасте переехала в Севастополь. С 1987 года проживаю в г. Рыбница, Молдова. По материнской линии: моя бабушка Гутовская Ольга Васильевна ( после замужества Новикова). В возрасте 17 лет в 1914 году вместе с семьёй, родителями и 6 сёстрами и братьями эвакуирована из города Белостока Гродненской губернии в Бондарский район Тамбовской области. Моя прабабушка Гутовская-Лещук, прадедушка Василий Гутовский. Вероисповедание - католическое, униаты. Старший сын Владимир закончил в Белостоке училище или гимназию. Дети Гутовских-Лещук: Владимир, Константин, Иосиф, Соня, Ольга (моя бабушка), Евгения, Вера. В семье разговаривали на польском языке, но владели и русским. В живых сейчас двоюродная сестра моей мамы Плотницкой Лидии Андреевны ( Новиковой). Проживает в г. Москва. У неё фамилия Гутовская Вера Иосифовна.



3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: по отцовской линии: Плотницкий КонстантинМарцельевич Польша (Белосток). В это городе прадедушка закончил гимназию. Белоруссия ( в документах упоминание из дворян Минской губернии, отметки о перемещении в Пинском, Луцком уездах, штамп Варшава. Это отрезок времени с 1862 по 1872 годы. После 1872 года служил на Кавказе. По линии матери: город Белосток. Выехали в 2014 году. Осталась фотография, на которой с обратной стороны указан город и дата.



4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Прабабушка по линии отца Терещенко Надежда православной веры. Дочь Надворного советника. После замужества проживала вместе с дедушкой и детьми Вячеславом и Александрой на Кавказе, Закаталы.



5. Сословие по линии отца прадедушка из дворян Минской губернии. Имения не было.Так указано в Послужном списке.



6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈