Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пинашины

Вся известная информации по фамильному роду Пинашиных для тех, кто будет ее когда-нибудь искать

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Pinashkina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуй, мой далекий родственник!

Когда я искала хоть какую-нибудь информацию о Пинашиных, мне хотелось бы наткнуться на такое письмо. Но фамилия редкая, и никто по ней ничего не писал. Поэтому я создала эту ветку сама и буду здесь выкладывать все, что мне удалось найти по нашему фамильному роду. Все больше убеждаюсь, что все Пинашины родственники между собой. Буду рада, если вы найдете здесь свои корни и дополните наше древо

История нашего рода начинается в Тульской губернии во времена крепостного права. Далее мы вместе с предками "отправимся" в Сибирь, но не доедем и осядем в Орском уезде Оренбургской губернии.

В своей истории я буду упоминать этих людей:
1. Пинашин Никифор Павлович
2. Пинашин Аким Павлович
3. Пинашин Семен Павлович
4. Пинашин Григорий Акимович
5. Пинашина Анна Акимовна
6. Пинашин Василий Акимович
7. Пинашина Гавриил Акимович
8. Пинашин Федор Акимович
9. Пинашин Илья Акимович
10. Пинашин Никита Акимович
11. Пинашин Степан Никифорович
12. Пинашина Екатерина Никифоровна

и многих других
Pinashkina
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
На сегодняшний день первый человек из нашего рода, который мне известен, – это Филипп Филиппов (1714–1772). Он еще не был Пинашиным, так как жил задолго до появления самой фамилии. Филипп был крестьянином и жил вместе с семьей в сельце Пишкова-Слободка Чернского уезда Тульской губернии на земле статского советника Михаила Михайловича Ладыженского (Лодыженского) (1723–1801).

Семья Филиппа:
жена Авдотья Антонова 1714–1775
сын Евдоким 1740
сын Пимен 1745–1830
сын Никифор 1749–1810
сын Макар 1755, отдан в рекруты в 1771
дочь Фекла 1753–1776

Потомки Евдокима, Никифора и Макара живут сейчас под разными фамилиями. Фамильный род Пинашиных произошел от Пимена (ударение на и). В словаре русских имен указано производное от имени Пимен – Пимаша. При отмене крепостного права, когда раздавали фамилии, Пимена уже не было в живых. Не видели Пимена и дети Анны Федоровны Гриневой, которые застали 1861 год. Но его сын Григорий записывался в документах как Григорий Пименов сын. Так мы и стали Пинашиными.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈