Плотников
Воронежская губерния до 1871 - Оренбург 1889 - Вишневка, Акмолинская волост 1902
Filatovaannaalex Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
2 декабря 2023 11:13 3 декабря 2023 18:48 1. Крайний известный предок Плотников Федор Федорович. По всей видимости родился в Воронежской губернии (более точного географического места пока не знаю) в 1855 году.
Согласно информации из карточки с/х переписи 1917 года Федор вместе со своей семьей (родителями?) прибыл в «Сибирь» в 1871 году
В 1889/1890 семья (Федор с супругой Агафьей Александровной) находились в Оренбурге, здесь в указанные года родилась их дочь Прасковья Федоровна Плотникова (позже Кобзева по мужу).
Согласно той же карточке с/х переписи в 1902 году семья приехала в Вишневку Акмолинской волости и записана в переписи в 1917 году в следующем составе:
Плотников Федор Фёдорович 62 лет Плотникова Агафья Александровна 59 лет Плотникова (Кобзева) Прасковья Федоровна 27 лет ( её супруг Кобзев Макар Иванович и двое детей 9 и 5 лет) Плотникова Мария Федоровна (позже Коробко) 14ти лет
2. Хочу исследовать откуда переселилась семья Плотниковых, даты и места при перемещении и конечно ветки вглубь по Федору и Агафье
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
До 1871года Воронежская область 1889/90 Оренбург С 1902 Вишневка, Акмолинская волость, ныне Казахстан --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Плотниковы, Воронежская губерния, с. Старая Чигла
Немых, Семыкины, Рязанская губерния, Скопинский уезд
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Аягуз (?) | | |
waleriana Сообщений: 170 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
14 декабря 2023 7:31 Filatovaannaalex написал: [q] Хочу исследовать откуда переселилась семья Плотниковых[/q]
сохранность метрик Ново-георгиевской церкви , в приход которой входила Вишневка ( она же с.общ.Борисовское ) в ЦГАРК хорошая . Рождение девочки , которой было 14 лет на момент сельхоз переписи попадает на период , когда еще не создано было сельское общество в 1904 г., а значит все, кто там жил записывались в мк со старой припиской . В городе Оренбурге крестьян не приписывали , а значит будет указана западная приписка. в описи ЦГАРК указан уезд Кокчетавский у церкви Ново-георгевской , но это ошибка . Уезд Акмолнский В кокчетавском такого прихода не было. | | Лайк (1) |
12 января 15:21 12 января 15:26 Благодаря ЯА удалось найти Плотниковых Феодора Феодорова и Агафью Александрову. В 1884 году в МК поселка Уртазымского Орского уезда найдена запись о браке солдата хутора Рамейского Плотникова ФФ и Аксеновой Агафьи Александровны. Оба вторым браком Так же найдены записи о рождении сына Константина в 1886 году и дочерей-близнецов Александры и Феодосии в 1888 году.
Полагаю что у Федора были дети от первого брака. Но пока о них информации нет
Остается не известным до сих пор, откуда прибыли Федор и Агафья, оба впервые упоминаются в Уртазымском в 1884 и далее до 1900 в качестве родителей или воспреемников/поручителей. Найдена также запись в МК о рождении в 1890 году дочери Параскевы (старшей сестры моей прабабушки)
Приписка у Федора Орская оказалась…метрику о рождении Марии так и не нашла, вероятно все же это Вишневка. Поиски продолжаются --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
Кузнецовы, п. Казанский, колхоз им. 1 мая, Каркаралинский район, Аягуз (?) | | |
NatalyaProsina Новичок
31 января 23:00 31 января 23:03 >> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 2 декабря 2023 11:13 Здравствуйте! Моя двоюродная прабабушка Елизавета Сергеевна Томилин а (Кобзева по мужу) из Вишневки. Только вот не знаем откуда ее родители приехали. Со слов моей прабабушки, они были Томилины. Но у прабабушки почему-то свидетельство о рождении было сделано на фамилию её мужа, она скрывала свою фамилию. И о семье ничего старалась не рассказывать | | Лайк (1) |
1 февраля 13:17 1 февраля 13:18 NatalyaProsina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Filatovaannaalex от 2 декабря 2023 11:13
Здравствуйте! Моя двоюродная прабабушка Елизавета Сергеевна Томилин а (Кобзева по мужу) из Вишневки. Только вот не знаем откуда ее родители приехали. Со слов моей прабабушки, они были Томилины. Но у прабабушки почему-то свидетельство о рождении было сделано на фамилию её мужа, она скрывала свою фамилию. И о семье ничего старалась не рассказывать
[/q]
Здравствуйте! По Вишневке сохранились карточки сельскохозяйственной переписи 1917 года, хранятся в ЦГА в Алмате - я по своим Плотниковым нашла карточку с помощью исследователя, стала известна губерния Выхода и год выхода и год поселения в Вишневке владельца хозяйства (моего прапрадеда), а так же состав семьи (только пол и возраст), может быть это вам поможет в поиске, метрику о рождении своей прабабушки я так и не нашла - за нужный год (1904) метрика не понятно где, если есть( У ее сестры муж был Макар Иванович Кобзев (может быть родственник Вашим Кобзевым, я думаю) - но об их семье мне, к сожалению, ничего не известно, не знаю ни одного потомка:( Кроме того я нашла брак своих прапра и рождение их дочери Прасковьи (Кобзевой) на Яндекс Архивах по Оренбургской губернии, вы не пробовали там искать Томилиных? Все переселенцы ехали через Оренбургскую область, а затем вниз по Иртышу --- Дрёмовы, Орловская губерния, Кромский уезд, Редогощ
|