Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пискуновы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
daniele
Новичок

Томск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Разыскиваю сведения о моем прапрадедушке Пискунове Якове
Дело в том ,что бабушка не знает когда он родился как у него отчество , и когда он умер.

Я знаю ,что его жена Евдокия Семеновна Пискунова моя прапрабабушка.
Во вторых их дети :Пискунов Тихон Яковлевич родился 16.06.1922 , Пискунова Надежда, Пискунова Александра Яковлевна родилась 29.08.1932 , Пискунова Анна Яковлевна моя прабабушка родилась 10.09.1933.

Согласно месту рождения моего двоюродного прадеда Пискунова Тихона Яковлевича одним из мест жительств Пискунова Якова была деревня Подгорные Селищи Мордовская АССР Темниковский район.

Мой прапрадед вместе с семьей переехал в Киргизию в город Кызыл-Кия в промежутке между 1933-1941 так как Пискунов Тихон Яковлевич был призван в армию Кизыл-Кийским ГВК, Киргизская ССР, Ошская обл., г. Кизыл-Кия в 1941 году.

Это его фотография

Прикрепленный файл: photo_2023-08-22_04-38-42.jpg
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19353

daniele написал:
[q]
Пискунов Тихон Яковлевич родился 16.06.1922 , Пискунова Надежда, Пискунова Александра Яковлевна родилась 29.08.1932 , Пискунова Анна Яковлевна моя прабабушка родилась 10.09.1933.
[/q]

daniele написал:
[q]
с семьей переехал в Киргизию в город Кызыл-Кия в промежутке между 1933-1941
[/q]

Из этого можно предположить, что не только Тихон Яковлевич, но и Надежда, Александра и Анна Яковлевны тоже родились в

daniele написал:
[q]
деревня Подгорные Селищи Мордовская АССР Темниковский район.
[/q]

?!

А значит, возможно, и бракосочетание Якова с

daniele написал:
[q]
Евдокия Семеновна Пискунова моя прапрабабушка.
[/q]

происходило там же...?!

Стоит, наверное, отработать эту версию ( если другие форумчане не посоветуют Вам какой-то иной путь ), послав запрос в соответствующий архив, где хранятся записи ЗАГСа

daniele написал:
[q]
Мордовская АССР Темниковский район
[/q]

с дополнительными сведениями. В этом Вам должна помочь вот эта тема:

https://forum.vgd.ru/30/81997/all.htm?a=stdforum_view&o=

Там, думаю, будут и возраст, и место рождения и жениха, и невесты, девичья фамилия последней и т.д.?!

Если таковая запись отыщется, то надо будет уже смотреть дореволюционные метрические книги с записями о рождении Якова и Евдокии Семёновны, там уже будут их родители и далее в глубь веков...

Успехов Вам в поисках!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈