Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пикеевы

Поиск информации о предках Пикеевых

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Teri667
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок бабушка-Пикеева (Митрофанова, Дасаева) Екатерина Ивановна (1925-1998гг),
родилась в с. Владимирское Воскресенского района Нижегородской(Горьковской) обл.
В семье было 4-5 сестёр и 1 брат Василий. Обучались в начальной школе, вероятно, там же.О них мне совсем ничего не известно. В 80-90-е гг. кто-то из них проживал в Марий-Эл г. Козьмодемьянск.

2. Хочу исследовать отцовскую линию по матери, т. к. хочу узнать тайну происхождения своего отца Дасаева Анатолия Владимировича ( 1951-2005гг)
О своём родном деде мне известно только имя - Митрофанов Иван и предположительное место жительства - г. Юрьев- Польский. Отец всю жизнь пытался его найти, но безрезультатно. Бабушка же всё тщательно скрывала и не оставила ничего, что бы о нём напоминало (даже единственное фото затерялось) Я очень надеюсь, что если мне удастся пролить свет на биографию моей бабушки,то я найду ответ на этот вопрос.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
После войны бабушка работала на Дальнем Востоке учителем русского языка и литературы( город не помню, возможно, Благовещенск).Там( ?) вышла замуж за Митрофанова Ивана и забеременела моим отцом. Далее приехала в Нижний Новгород, где и родился отец( недоношенным, семимесячным) Бабушка часто говорила, что еле спасли. Первый брак продлился меньше полугода. А когда отцу было 2 года, бабушка вышла замуж второй раз за Дасаева Владимира Ивановича.В детский сад папа ходил как Митрофанов Анатолий Иванович, а в школу поступил уже как Дасаев Анатолий Владимирович, т. к. был усыновлён. Об этом факте, как ни странно, отец узнал только в 18 лет. Надо отдать должное, дед Владимир воспитывал его как родного, был очень хорошим отцом( и дедом) В Нижнем Новгороде бабушка работала в РЖД проводником, потом ревизором до самой пенсии.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Первый брак, вероятно, в период1950-1951гг.Второй, вероятно,- 1953г.Во 2- м браке у бабушки родилась дочь Светлана(1959) .

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
Легенд как таковых нет...Единственное, ходили слухи,что отец вообще приёмный, т. к. ни на кого не был похож( это правда) ,но я это отношу скорее к слухам. В любом случае,хочется верить, что ситуация хоть сколько-нибудь прояснится, и многое станет понятно.Я очень благодарна этому сайту за возможность искать! Буду благодарна любой помощи, советам - с чего начать, куда податься, т. к. я в этом деле совсем новичок.
Спасибо большое)
---
Ищу сведения о предках Пикеевых из с. Владимирское Воскресенского р-на Нижегородской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈