| Evgeny_80 Новичок
19 декабря 2021 10:53 19 декабря 2021 11:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Иван Николаевич Плетнев Федор Николаевич Плетнев
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Новгородская губерния
3. Сословие Скорее всего крестьянское
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
в 1902 году братья Плетневы, совместно с их дальними родственниками, Никифором Леонтьевым, Иваном Леонтьевым, Никифором Федоровичем Утенковым и Иваном Кирилловым приобрели усадьбу Ушаковых в деревне устюженского уезда Климовщина Новгородской Губернии и более 2500 десятин земли. История семьи после революции известна, однако то как эти 5 крестьянских вроде бы семей смогли собрать немыслимую для крестьян сумму в 13000 рублей (изначальный взнос за усадьбу и землю - остальное гасилось кредитом земельного банка) остается загадкой. И отсюда возникают сомнения в креастьянском происхождении.
Кроме того интерес представляют судьбы Осипа Никифоровича Чуракина, зятя Ивана Николаевича Плетнева (был женат на его дочери Матрене). О нем известно мало - кроме того факта что он был репрессирован - он и его брат есть в Книге Памяти. В особенности вопрос о том, где он служил в 1 мировую - ни среди награжденных ни среди пленных его нет. Был Либаве незадолго до ее захвата немцами.
Понимаю, что подобных семей в России много, но буду признателен за любую информацию о том, откуда эти люди, кем они были и как они жили до приобретения Климовщины.
|
По правилам раздела фамильных тем
тема создаётся для поиска по ОДНОЙ фамилии.
Для поиска по ДРУГИМ фамилиям создаются ДРУГИЕ темы!