Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пищерковы

Деревня Гришаково, Савинский район Ивановской области, ранее - Ковровский уезд Владимирской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
unterhimmel
Ищу предков и родственников - Пищерковы. В списке населенных мест кроме написания Гришаково есть еще такое - Григлакова. Не знаю, откуда это взялось - умысел ли, или ошибка.

Моя прабабушка Вера Васильевна Пищеркова (1903-1995) родилась в Гришакове. Родители - Василий Федорович Пищерков (1874-1958) и Екатерина Ивановна Молькова (1873-1951).

Брат Василия Федоровича - Константин Федорович был отдан в Павловский полк, участвовал в первой мировой, дальше следы теряются.

Думается, что это была семья староверов. Прабабушка крестилась двумя перстами, а некоторые иконы, которве я помню, были точно староверческие
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈