Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пизик (Пызык) Семён

Запорожская обл.
Акмолинская обл., Есильский р-н, с. Бузулук, с.Дальное, с. Заречное.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
natalia18
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Пизик (Пызык) Семён

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Запорожская обл. (?)
Акмолинская обл., Есильский р-н, с. Бузулук, с. Дальное, с.Заречное (?)

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Сын Дмитрий Семёнович Пизик (1898 - 1943гг.). Проживал и захоронен: Акмолинская обл., Есильский р-н, с. Дальное.
Жена Дмитрия Семёновича Анна Никитична.

Дети Дмитрия и Анны:
1. Пизик (Пизиков) Дмитрий Дмитриевич (1922-1942гг.) Проживал в с.Дальное. До войны работал учителем. Погиб на войне. Есть обелиск в с. Заречное.
2. Пизик Иван Дмитриевич (1923-1988гг.) Проживал в с.Дальное, Бузулук. Во время войны был в Ираке. В 1945 г. вступил в брак с Екатериной Иваниченко. В 1955 г. брак с Исиченко Надежда Ивановна (4 детей).
3. Пизик (Сидоренко) Вера Дмитриевна (г.р. 1937). Проживает в г. Нур-султан.
4. Пизик (Сивоконь) Евдокия Дмитриевна (1928-? гг). Брак с Григорий Сивоконь. 6 детей. Жила в с. Заречное.
5. Пизик (Смелик) Екатерина Дмитриевна (1935-? гг.) Проживала в с. Дальное или с. Братолюбовка, Державинской о-н. Работала учителем. Супруг Смелик Николай Иванович.

hsl
Поселок Дальний начал заселятся в 1903 году . Поселок Бузулук в 1908 году.
Волость была Знаменская Атбасарского уезда Акмолинской области РИ.
Поселки относились к приходу молитвенного дома в волостном селе Знаменское. Молитвенный дом был построен из самана и крыт камышом .

[
Изображение на стороннем сайте: 7baccd823659t.jpg ]

актовые записи 1909 - 1927 гг.в г. Кокчетав в областном архиве.

natalia18
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

hsl написал:
[q]
Поселок Дальний начал заселятся в 1903 году . Поселок Бузулук в 1908 году.
Волость была Знаменская Атбасарского уезда Акмолинской области РИ.
Поселки относились к приходу молитвенного дома в волостном селе Знаменское. Молитвенный дом был построен из самана и крыт камышом .

актовые записи 1909 - 1927 гг.в г. Кокчетав в областном архиве.

[/q]

Спасибо большое за информацию! Она очень важна для меня. Никто из родственников не располагал ей. Буду продолжать поиски. Спасибо!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈