| Nazarova4445 Новичок
26 ноября 2019 22:50 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Пискалова Мария Ивановна
1. Год и место рождения / смерти: моя бабушка -- Пискалова Мария Ивановна, родилась село Мариновка Донецкой области 20 августа 1917 г.; -- умерла 20 августа, точно не помню год, примерно в 1992 году в Донецкой области, Шахта №2.
2. Известные места проживания -- Донецкая область, г. Снежное шахта № 2 или село Мариновка Донецкой области.
3. Год и место бракосочетания -- не знаю
4. Сословие -- не знаю
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мой дед -- Пискалов Иван Андреевич, рождён в 1914 году (дату не знаю) в Киевской области Богуславский район село Синица. Дед приехал в Донецкую область, потому, что их семью раскулачили (были зажиточными), и он поехал работать в шахту, чтобы не выслали на Соловки, вроде бы родился под фамилией Пыскал, либо Пискал, когда приехал работать в шахту в Донецкую область был без документов и выдумал фамилию Пискалов. Ушёл на войну в 1942 г., так и не вернулся. Родили в браке 3 ребёнка: Надежда Александр и Андрей. |