Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Писарь (Писаревы)

Писарь (Писаревы), жившие в начале 20-го века в Варшаве

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
texnic
Новичок

Москва (РФ), Велдховен (NL)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Всем добрый день! Моя первая тема здесь, прошу помочь, если что сделаю не так.

Я ищу следы семьи своей прабабки.

Про неё известно достоверно, что:

- в Первую мировую войну её звали Писарь Анна Ивановна (имеется подписанная фотография, а также упоминание в списке сестёр милосердия Красного креста за 1915 год)
- родилась она предположительно между 1887 и 1893 гг. (это следует из подписей на имеющихся фотографиях)
- в 1910-х она жила в Варшаве (есть несколько фотографий, сделанных в варшавских фотостудиях)
- не позднее 1918 года она вышла замуж за моего прадеда, Карапетьянца Мартироса, и жила с ним в Тифлисе
- в советское время её звали Карапетян (Писарева) Анна Ивановна
- начиная где-то с 1924-го года она жила в Ереване и там умерла в 1972 г.
- после войны она работала в газете «Коммунист»

У неё был брат, по-видимому, родной, Павел Писарев. Про него неизвестно практически ничего. Есть одна фотография с какого-то шахматного турнира в Ленинграде 1935-го года, партия Писарев-Бер.

У неё была сестра, Евгения Ивановна, в замужестве Соколова.

Про её мужа, Мартироса Карапетьянца, создам отдельную ветку.

Я уже посылал запросы к ней на работу и в армянские архивы, не получил вообще ничего. Имеются личные дела двух её сыновей, но там про неё нет даже года и места рождения.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈