| Ludmila7591 Новичок
3 мая 2022 11:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ошурков Михаил Семенович. Мой дед родился в д. Мухино 03,11,1896. Сейчас это Кировская обл. До СССР это была Вятская губерния. Семья его была многодетной, крестьянской, крайне бедной. Отчества прадеда и прабабки не знаю. Дед с его старшим братом Василием окончил церковно-приходскую школу. Считалось, что образование у него среднее. Дед был призван в армию рядовым пулемётного расчёта. Был ранен в плечо пулями навылетпри участии в Брусиловском прорыве (04 июня-20 сентября по новому стилю) Я думаю, что он был в госпитале, лечился и его отправили домой. Началась ВО революция. Он служил красноармейцем. Так жепомню, что принимал участие в строительстве моста через реку Вятка, был нормировщиком или учётчиком, считал объём работы каменотесов. Мне очень важно получить сведения о его венчании и дате гражданского оформления отношений в ЗАГСЕ с моей бабушкой Глинник(в девичестве) Софии Алексеевне. Бабушка родом из Беларусси, д. Могилно, Минской губернии. Она беженка, её семья была эвакуирована в Вятскую губернию, где она и работая на строительстве моста через реку Вятка познакомилась с моим дедом. Они создали семью, в которой у них родилось пятеро детей, четыре сына и моя мама Ошуркова Юлия Михайловна, в замужестве Корниенко. Семья жила в Ижевске до войны 1941-1945 г. Из Ижевска в армию был призван их старший сын Леонид 1921 г., служил гвардии рядовым в 56 гв сд, погиб 19.11 1943, похоронен в Белоруссии, Дубровинский р-н , пос. Осинстрой. Мой дед Ошурков Михаил Семёнович был репрессирован 11сент.1943 г. приговором Военного трибунала Юго-Восточной ж/д по ст. 58-10 ч. 2., реабилитирован 23 окт. 1962 г. Два года он отработал бухгалтером на шахте в г. Белово, потом переехал в г. Ейск Краснодарского кр., где дожил до 94 лет, умер и был похоронен на кладбище в 1990. Мне очень важно найти документы венчания моих деда и бабушку, найти отчества родителей деда, ихсвидетельство о браке . Помогите, если есть возможность. Хочется оставить внукам историю нашей семьи. О прадеде знаю, что он был Семён,а прабабушку звали Ольгой. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать /материнскую линию, найти братьев или сестер моего деда. т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Белорецк
4. Известные сведения о бракосочетаниях моих деда и бабули после 1917 года, сначала они обвенчались.
5. Сословие :Дед и бабушка были из крестьянских семей. Потом дед работал всю жизнь бухгалтером, именно среднее образование.
6. Дополнительные сведения, мой дед был православным, но абсолютный атеист, в доме не было икон, крестов, всё их с бабушкой дети были не крещеные.Бабушка была безграмотной, но уже имея трёх сыновей окончила Ликбез, читала по вкладам, расписывалась. |