Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Остерман-Толстая Елизавета Алексеевна

поиск места проживания графини Остерман-Толстой Елизаветы Алексеевны осенью 1830 года

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
somovt
Новичок

поселок Дубрава, Нижегородская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Елизавета Алексеевна Остерман-Толстая, графиня, в девичестве княжна Голицина, была владелицей (помещицей) сел и деревень в разных уездах Нижегородской губернии. Хотелось бы с Вашей помощью получить 1) полный список этих владений в Нижегородской губернии с указанием уезда; 2) ответ на вопрос "могла ли она проживать в Нижегородской губернии во время холеры 1830 года?" Спасибо всем, кто поможет в поиске материалов
---
Мой Пушкин
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9300
На 1830 г. она была вдовой? Это принципиально, т.к. указанные имения должны быть отражены в послужном списке супруга, который, весьма вероятно, находится в деле о дворянстве или в других фондах центральных и региональных архивов.
В некоторых архивах имеются именные указатели к ревизским сказкам, в которых отражены владения помещиков.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
somovt
Новичок

На сайте с 2016 г.
Нет, она не была вдовой, но, возможно, и не жила вместе с мужем. Ее муж, Александр Иванович Остерман, к этому времени жил за границей и у него была там другая семья: жена-итальянка и дети. Знаю, что по ревизской сказке за 1834 год значилась помещицей д. Мигалиха Арманихинского уезда Нижегородской губернии. Кстати, могла ли она, "живя в разъезде с мужем" именовать себя княгиней Голициной, взяв девичью фамилию и титул, изменив его в соответствии со статусом замужней дамы
---
Мой Пушкин
somovt
Новичок

На сайте с 2016 г.
Возможно, есть в списках дворян, организующих противохолерные мероприятия 1830 года в Нижегородском уезде?
---
Мой Пушкин
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9300
Послужной список супруга на момент их брака всё равно необходимо найти. Имения жены там тоже указывались.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ос - Ох » Остерман-Толстая Елизавета Алексеевна [тема №81243]
Вверх ⇈