Охтина
Рязанская обл, Шацк
| zzzbsazzz Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 августа 2022 21:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Известный предок -- моя прабабушка Александра Александровна Охтина ( в замужестве Булгакова ). Рождена 21.02.1902 г. в городе Шацке Тамбовской губернии, записана в метрической книге Христорождественской церкви.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отец -- крестьянин Стрелецкой слободы Александр Давыдов Охтин, мама Охтина Евдокия Герасимова. У Александры было 4 сестры : Охтина Параскева Александровна, Охтина Аграфена Александровна, Охтина Варвара Александровна, Охтина Анна Александровна. К сожалению их даты рождения мне не известны.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: -- Рязанская обл, Шацк
4. Известные сведения о бракосочетаниях: - знаю брак только Александры Охтиной. Ее мужа и всех их детей соответственно)
5. Сословие: крестьяне
6. Семейная легенда: - Александр Давыдов Охтин был "тузом" в Шацке. Зажиточный человек, который владел большим хозяйством и давал работу людям. | | |
| zzzbsazzz Новичок
11 августа 2022 17:40 Охтина Александра Александровна
Восприемники: крестьянин Стрелецкой Слободы Дмитрий Яковлев Охтин и девица Параскева Александрова Охтина (старшая сестра) | | |
| nata19811981 Новичок
Шацк Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2023 23:51 Здравствуйте! Я живу в Шацке. мой прадед Охтин Андрей Иванович. Действительно, его семья жила в Стрелецкой слободе, ныне улица Рабоче-крестьянская. БЫло тогда и сейчас много Охтиных в Шацке и , возможно, все мы родственники. | | |
| nata19811981 Новичок
Шацк Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 мая 2023 23:52 Простите, хотела у Вас поинтересоваться: метрическая книга Христорождественской церкви, о которой Вы пишите, где Вы нашли? В электронном виде? Подскажите. | | |
| zzzbsazzz Новичок
12 августа 2023 12:18 nata19811981 написал: [q] Здравствуйте! Я живу в Шацке. мой прадед Охтин Андрей Иванович. Действительно, его семья жила в Стрелецкой слободе, ныне улица Рабоче-крестьянская. БЫло тогда и сейчас много Охтиных в Шацке и , возможно, все мы родственники.[/q]
Здравствуйте. У вас есть древо вашей семьи? Или информация о братьях, сёстрах и родителях вашего прадеда? Возможно вы правы и мы родственники) | | |
| zzzbsazzz Новичок
12 августа 2023 12:20 nata19811981 написал: [q] Простите, хотела у Вас поинтересоваться: метрическая книга Христорождественской церкви, о которой Вы пишите, где Вы нашли? В электронном виде? Подскажите.[/q]
Я заказывала её сканированный вариант (только страницы с моими родственниками) в гос архиве Рязанской области | | |
| ChetvertakovKazachjaSloboda Начинающий
27 июля 2024 0:40 Поищите в переписях населения Казачьей Слободы Шацкого района, может там встречается фамилия , и в предисловие история
Ведь от казаков стрельцов Стрелецкая Слобода.
--- Казачья Слобода Шацк, Четвертаковы, Ширенины, Ямник, Курбатовы,...,Чуфистовы... | | |
|