TanyaKn Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
29 сентября 2021 19:53 Ищу родственников по линии родителей моей прабабушки Ослюк Степан Герасимович, родился примерно в 1844 г.р, место рождения неизвестно. его жена Домникия Васильевна Ослюк, Точно известно, что в период 1897-1913 жил в с. Печески Староконстантиновского уезда Волынской губ. (сейчас - Печеське/Печеское Хмельницкого района Хмельницкой области) По рассказам - служил управляющим в имении князей Волконских. Умер, скорее всего не позднее 1920, где и как - неизвестно. Женат был дважды, первая жена - умерла довольно молодой, предположительно в 1903.О втором браке Степана сведений нет. Заключен предположительно в 1904-1906 гг, со вдовой с ребенком.
Дети (по ревизии 1913 года): - Анна Степановна, (по мужу Савицкая, моя прабабушка) - род 1889, в с. Печиски - Фекла Степановна (по мужу Коваль), ок 1891, в 1930е годы жила в м.Кульчин - Симеон Степанович, род 1897, с. Печиски, судьба неизвестна - Антонина Степановна (по мужу Матковская), род 1899, с. Печиски. Была репрессирована в 1938 как жена врага народа. Вернулась после 7 лет лагерей, жила под Киевом; - Олекса (Алексей) Степанович - род в 1991, в с. Печиски, в 1930е жил в Житомире. - Соломония, ок 1902 (возможно, приемная, от второй жены)
Буду признательна всем, кто встречал фамилию Ослюк на территории Староконстантиновского уезда, или Волынской губернии. --- Ищу сведения о Савицкие, Ослюк, Коваль, Мельник, Уманец, Приходько, Князевы, Матковские, Домарацкие, Вакулинские |