Осиповы
Общая тема
Ekat_b Участник
16 октября 2024 0:33 Добрый день, оставлю информацию на удачу. Ищу потомков Осиповых Трофима и Анастасии (в девичестве Сарычева) из села Сосновый лог Кытмановского района Алтайского края.
26 января 1914 года Анастасия Сарычева вышла замуж в Сосновом Логе за Трофима Осипова. Жениху 20 лет, невесте 17 лет. Поручители – по женихе крестьяне села Соснового Лога Филипп Васильев Черусов и Егор Васильев Ермаков, по невесте Фома Григорьев Сарычев и Иоанн Черных. В 1921 году у Анастасии и Трофима родился сын Петр (второй ребенок) --- Завадский, Шепель, (Краснодарский край, Васюринская);
Неретин, Сарычев, (Тамбовская обл, Алтайский край, Новокузнецк);
Биличенко, Павлюк, Орел, Машталир (Днепропетровская обл, Магдалиновка, Михайловка, Евдокиевка) | | |
konigin Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 39 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
18 ноября 2024 21:30 ne_matusis написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу информацию по Осипову Василию, Жена - Осипова Василиса. 2 сына - Николай и дмитрий
1. Сын Осипов Николай Васильевич, жена его Перышкина Акулина Внук Осипов Дмитрий Николаевич, род. 15.09.1925 года, Тверская губерния, зубцовский уезд, хутор Уланское.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Тверская губерния, зубцовский уезд
4. православный
[/q]
Добрый вечер. Никак не могу найти след своих Осиповых . В начале 20 века братья Сергей Алексеевич и Иван Алексеевич живут в деревне Дубинино Сычёвского уезда Смоленской губернии. Деревня на реке Гжать, Сергей Алексеевич связан с закупками товаров и перевозкой их по рекам. В переписи 1917 в Дубинино Тимофеево тож, их нет. Жена Сергея Алексеевича из села Коротово Зубцовского уезда. Может за время, что прошло с момента написания вашего сообщения, вам попадались мои Осиповы. | | |
EgikVasilii Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 декабря 2024 17:09 18 декабря 2024 17:11 Добрый!
Ищу потомков Осиповых, которые в 1921 году переселились из Николаевского городка Мариинской колонии Саратовского уезда в г.Коканд (Узбекистан), часть из них осталась в Саратовских краях.
1. Мои пра-пра-пра: Крестьяне Николаевского городка Мариинской колонии Саратовского уезда. В 1906 году держали свою бакалейную лавку. Осипова Наталья Даниловна (1862 - после 1906) Осипов Михаил Александрович (1862 - после 1906)
1.1. Его брат: Осипов Петр Александрович Жена брата - Мария Панкратьева Осипова (1886 - после 1945) Их дети: Осипова Екатерина Петровна (1909-1910) Осипова Евдокия Петровна (1903 - нд) Осипова Валентина Петровна (1913-после 1945) Осипова Антонина Петровна (1921-нд)
1.2. Его сестра: Осипова Марфа Михайловна (1855-нд)
2. Мои пра-пра: Осипов Яков Михайлович (1886-1943) - мой прапрадед Его жена: Осипова Агриппина Александровна (1886-1956) Получили их свидетельства о смерти в Узбекистане.
Его братья: 2.1. Осипов Петр Михайлович (1887 рождение) жена брата - Екатерина Григорьевна Осипова (1889-после 1944)
дети брата: 2.1.1. Осипов Владимир Петрович (1915-нд) 2.1.2. Осипов Сергей Петрович (1917-нд) 2.1.3 Осипов Николай Петрович (1919-1943) 2.1.4 Осипова Антонина Петровна (1921-нд) 2.1.5 Осипов Евгений Петрович (1931-после 1943)
2.2 Осипов Василий Михайлович (1894 рождение - нд) жена брата Осипова Анисья Ивановна (1896-нд) сын брата - Осипов Николай Васильевич (1921 - нд)
3. Мои пра (дети Якова и Агриппины): Осипов Николай Яковлевич (1904-1947) - мой прадед. После отьезда в 1921 году из Николаевского городка Мариинской колонии родительской семьи, был отправлен Ферганским управлением обратно на Родину учиться в Саратовский Институт на ветеринара. Мы получили его личное дело в ЦАМО, оттуда вся информация про его родительскую семью. Нашли его захоронение на Воскресенском кладбище Саратова. Фотографии прикрепляю его и его семьи (1934 - 1938 годы).
Его братья-сестры: 3.1. Осипова Мария Яковлевна (1913 - нд) На момент 1943 года работала бухгалтером на центральной почте жд станции Коканд. Указано, что у нее на иждивении мать Агриппина Александрова, тк отец уже умер. В ЕГР ЗАГС в России нет данных о ее смерти в России. Ждем ответ на запрос из Узбекистана, тк нашли на днях ее метрику о рождении. 3.2. Осипов Сергей Яковлевич На момент 1943 года работал ветеринаром в городе Красный Кут (недалеко от Саратова). В ЕГР ЗАГС нет сведений о его смерти, поэтому есть основания полагать, что он уехал после 1943 тоже в Узбекистан. Ничего на данный момент про него не смогли найти.
   | | Лайк (1) |
19002155453 Новичок
22 декабря 2024 12:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Осипов Влас 18..гр Деревня Шумки Камышловского уезда
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8644 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| ОСИПОВ ПРОФЕССОР СЛУЖИЛ В КАЗАНИ ДЕКАНОМ УНИВЕРСИТЕТ. ВНУКИ ПИСАЛИ ОТКРЫТКУ ДО 1917 ВИКИ ПИШЕТ, ЧТО ИЗ СЕМЬИ ПОЛЬСКИХ ДВОРЯН КАТОЛИКОВ
ПОЛЯКИ КАТОЛИКИ --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
marinabunina Новичок
Минск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Поручик Алексей Алексеевич Осипов скончался на 33м(?) году жизни 14 мая 1851 г. (Место: Варшава, кладбище при церкви Святого Иоанна Лествиничника, Wolska 138/140, 01-126 Warszawa)
 | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Осипов Влас " (24 июля 2025 18:37)
|
Marinavalutna Новичок
4 августа 17:25 4 августа 17:42 >> Ответ на сообщение пользователя kisvarda от 21 декабря 2016 14:31 у нас с Вами совпадает эта часть: I. Семен I.I Осип, Григорий, Тит, Софрон ОСИПовы А) ОСИП СЕМЕНОВ (1719-1805) + Анна Афанасьевна Шеменкова (1732-около1791) 1. Иван (1762) 2.Трофим (1767) 3. Варфоломей (1771) 4. Григорий (1775) 1. Иван (1762 -) + Анна Матвеева вдова брак в 1773, Настасья Ивановна Бобок (1759–примерно1884), Наталья Григорьевна Рожкова(1773-) 1.1. Гаврил(1800)+Екатерина Сидорова (1800) 1.1.1. Минина Фекла Гаврилова (1841) | | |
Elena_Karpova Новичок
Краснознаменск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | I09 написал: [q] Здравствуйте! Ищу сведения по линии Осиповы. Знаю что дед моего мужа Осипов Василий Фёдорович 15.09.1926 г.р Воронежская губерния, Лево Рассошанский р-н, с. Каменноверховское. Его родители Осипов Фёдор Митрофанович и Мартынова Акулина Никитична. Не знаю по каким причинам переехали на Дальний Восток, Шимановский р-н. У них было ещё двое сыновей : Осипов Иван Федорович и Осипов Георгий Фёдорович о них к сожалению нет информации. Очень хочется знать даты рождения, род деятельности, данные о родственниках[/q]
Здравствуйте! Мой прадед тоже Осипов, тоже из с. Каменноверховского. Осипов Андриан Петрович (1906 г.р.), пропал без вести после того как был призван Левороссошанским РВК, перестал выходить на связь с сентября 1941 г. Но у него остались жена (Осипова Анастасия Никитична) и трое и детей: Владимир, Николай, Валентина. Доступ к метрикам пока не могу получить. Поэтому не знаю кто ещё в родне. Судя по сайту "память народа" из этого же поселения был призван Осипов Афанасий Петрович (1910 г.р.). Предполагаю, что они родные братья. Афанасий тоже был призван из того же Левороссашанского РВК, место рождения также совпадает (Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Каменно-Верховка). Осталась вдова Осипова Ксения Егоровна. Тоже было бы интересно найти родственников.
      | | |
Elena_Karpova Новичок
Краснознаменск Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Daria_korneeva от 16 мая 2022 20:20 Здравствуйте! Мой прадед тоже Осипов, тоже из с. Каменноверховского. Осипов Андриан Петрович (1906 г.р.), пропал без вести после того как был призван Левороссошанским РВК, перестал выходить на связь с сентября 1941 г. Но у него остались жена (Осипова Анастасия Никитична) и трое и детей: Владимир, Николай, Валентина. Доступ к метрикам пока не могу получить. Поэтому не знаю кто ещё в родне. Судя по сайту "память народа" из этого же поселения был призван Осипов Афанасий Петрович (1910 г.р.). Предполагаю, что они родные братья. Афанасий тоже был призван из того же Левороссашанского РВК, место рождения также совпадает (Воронежская обл., Россошанский р-н, с. Каменно-Верховка). Осталась вдова Осипова Ксения Егоровна. Тоже было бы интересно найти родственников.
      | | |
|