Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осинцев Василий Николаевич

Россия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Moidedushki
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Мой дед - Осинцев Василий Николаевич, 1892 г.р.
Место рождения: дер. Окуневка, Омутинский р-н, Тюменская обл.
Национальность: русский
Образование: начальное

1) И его жена-Анна Васильевна, 1898 г.р., дочери: Серафима, 1924 г.р., Мария, 1928 г.р.
В 1930 г. раскулачены и высланы по классовому признаку из д.Окуневка, Омутинского района, Тюменской области в Чусовской район, Пермской области.
В ссылке родились дети: Николай, 1933 г.р., Владимир, 1936 г.р. (мой отец).

Реабилитированы УВД Тюменской области 28.12.1993 г.

2) Работая на строительном
цехе рудника п. Сараны, Чусовской р-н, Пермская обл.
Был арестован 27 октября 1937 г. за антисоветскую агитацию и осужден 4 ноября 1937.
Приговор: 10 лет лишения свободы

Реабилитирован 3 декабря 2004 г.
Архивное дело: ПермГАСПИ. Ф.641/1. Оп.1. Д.12015.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Пермской обл.

Помогите, пожалуйста, узнать его судьбу и найти его могилу, чтобы почтить его память.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1735
Здравствуйте
Следственное дело хранится в Пермском ГАСПИ, реквизиты дела есть. Вы можете написать туда. Имейте в виду, что для ознакомления с делом, вам придется подтвердить родственные отношения.
А вот где отбывал наказание и где умер, это уже второй вопрос. Надо искать в службе исполнения наказаний УФСИН, но у них есть срок хранения дел, так что сведений может быть уже и нет. Я вот не смогла найти где умер и похоронен мой дед, арестованный в 1937 году и погибший в каком-то из лагерей. Может быть вам повезет больше.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Moidedushki
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Спасибо!
Буду искать.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈