Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Острогорский

Елец, Россия

Эта тема на карте:  Усадьба Острогорских 1800-1917

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MichaelOstrogorsky
Новичок

MichaelOstrogorsky

Seattle USA
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Генерал Яков Острогорский Адъютант-генерал 11-й Драгун около 1885 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Елец, Россия

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Жена Агриппина Зайцева

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Адъютант-генерал 11-й Драгун
---
В поисках семьи Острогорских из Ельца, Россия.
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 841

MichaelOstrogorsky написал:
[q]
Командующий военной гимназией Тифлис 1878-1900 годы
[/q]

Военной гимназией Тифлиса действительно руководил полковник Острогорский (назначен 10 мая 1875 года - газета "Кавказ" № 102 от 15 сентября 1875 года), но звали его Николай Николаевич, что подтверждается сведениями из списка полковникам по старшинству - https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white (страница 446).
---
Небученовы/Небучиновы, Добротворские
Лайк (1)
MichaelOstrogorsky
Новичок

MichaelOstrogorsky

Seattle USA
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

SvetlanaKozyreva написал:
[q]

MichaelOstrogorsky wrote:
[q]

Commander of the military gymnasium Tiflis 1878-1900
[/q]

The military gymnasium of Tiflis was indeed run by Colonel Ostrogorsky (appointed on May 10, 1875 - the newspaper "Kavkaz" No. 102 of September 15, 1875), but his name was Nikolai Nikolaevich, which is confirmed by the information from the list of colonels by seniority - https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white (page 446).
[/q]

Спасибо! Алексей Николаевич упоминается на странице 655, сын Николая? Это объясняет, почему мой прадед носит звание генерал-адъютанта на моей фотографии, а не генерал-лейтенант. Яков Острогорский был адъютантом-генералом 11-го Драгуна.

Прикрепленный файл: Grandfather's Stuff 007[846] (3).jpg
---
В поисках семьи Острогорских из Ельца, Россия.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈