Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Осинцевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
HomaVotstavke
Новичок

HomaVotstavke

МО
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию по Осинцевым из села Болгар Спасского уезда Казанской губернии.
Мой прадед, Хомутов Василий Корнилович был женат на Осинцевой Iустиние Леонтьевне 26.09.1872 г.р.
Есть ФИО, даты рождения ее родителей, родителей ее отца. Все проживали в селе Болгар.
Moidedushki
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Мой дед - Осинцев Василий Николаевич, 1892 г.р.
Место рождения: дер. Окуневка, Омутинский р-н, Тюменская обл.
Национальность: русский
Образование: начальное

1) И его жена-Анна Васильевна, 1898 г.р., дочери: Серафима, 1924 г.р., Мария, 1928 г.р.
В 1930 г. раскулачены и высланы по классовому признаку из д.Окуневка, Омутинского района, Тюменской области в Чусовской район, Пермской области.
В ссылке родились дети: Николай, 1933 г.р., Владимир, 1936 г.р. (мой отец).

Реабилитированы УВД Тюменской области 28.12.1993 г.

2) Работая на строительном
цехе рудника п. Сараны, Чусовской р-н, Пермская обл.
Был арестован 27 октября 1937 г. за антисоветскую агитацию и осужден 4 ноября 1937.
Приговор: 10 лет лишения свободы

Реабилитирован 3 декабря 2004 г.
Архивное дело: ПермГАСПИ. Ф.641/1. Оп.1. Д.12015.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Пермской обл.

Помогите, пожалуйста, узнать его судьбу и найти его могилу, чтобы почтить его память.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1758
Здравствуйте
Следственное дело хранится в Пермском ГАСПИ, реквизиты дела есть. Вы можете написать туда. Имейте в виду, что для ознакомления с делом, вам придется подтвердить родственные отношения.
А вот где отбывал наказание и где умер, это уже второй вопрос. Надо искать в службе исполнения наказаний УФСИН, но у них есть срок хранения дел, так что сведений может быть уже и нет. Я вот не смогла найти где умер и похоронен мой дед, арестованный в 1937 году и погибший в каком-то из лагерей. Может быть вам повезет больше.
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Moidedushki
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Спасибо!
Буду искать.

К данной теме присоединена тема "Осинцев Василий Николаевич" (18 января 2026 14:40)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈