Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Охалины

Костромская губерния
Тюменская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Anna_Sch

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 184
Ищу потомков Охалиных из Макарьевского узда Костромской губернии.

Мои предки Охалины проживали в деревне Починок Гуляево и в деревне Назарово Нижне-Нейской волости Макарьевского уезда Костромской губернии.

Охалин Степан Федорович (1877─1934) и Охалина (Голоперова) Параскева Лукиановна (1877─1917).

Их дети:

1. Мария
2. Александр
3. Анна
4. Павла
5. Николай
6. Сергей (1912 г.р., мой прадед)
7. Капитолина (Капетолина).

После смерти Параскевы Лукиановны в 1918 году Охалин Степан Федорович женился во второй раз на Перфиловой Евдокии Ивановне.

Их дети:

1. Виталий
2. Ольга

Скорее всего, детей во втором браке было больше, но мне доподлинно известны только эти имена.

Во второй половине 30-х гг. XX века мой прадед Охалин Сергей Степанович и моя прабабушка Сумина Валентина Ивановна переехали в село Ашлык Вагайского района Тюменской области. Затем жили в селе Ушаково Вагайского района Тюменской области.

Изучив архивные документы, я восстановила древо рода до 1850 года.

В ходе исследования мне удалось установить, что фамилия Охалин встречается в следующих деревнях Костромской губернии Макарьевского уезда Нижне-Нейской волости: Аксентьево, Алешино, Березников, Исаково, Колбино, Мулино, Назарово, Обелево, с. Покровское, Починок Гуляево, Селище, Семучкино (названия деревень приведены по Списку населенных мест Костромской губернии, 1907).
У меня есть предположение, что у всех Охалиных, проживавших на этой территории, был один общий предок.

В архивных документах наряду с фамилией Охалин встречается вариант написания этой фамилии через литеру "А" ─ Ахалин.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈