⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Охалины Костромская губерния
|
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Anna_Sch Тюмень Сообщений: 117 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Ищу потомков Охалиных из Макарьевского узда Костромской губернии. Мои предки Охалины проживали в деревне Починок Гуляево и в деревне Назарово Нижне-Нейской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Охалин Степан Федорович (1877─1934) и Охалина (Голоперова) Параскева Лукиановна (1877─1917). Их дети: 1. Мария 2. Александр 3. Анна 4. Павла 5. Николай 6. Сергей (1912 г.р., мой прадед) 7. Капитолина (Капетолина). После смерти Параскевы Лукиановны в 1918 году Охалин Степан Федорович женился во второй раз на Перфиловой Евдокии Ивановне. Их дети: 1. Виталий 2. Ольга Скорее всего, детей во втором браке было больше, но мне доподлинно известны только эти имена. Во второй половине 30-х гг. XX века мой прадед Охалин Сергей Степанович и моя прабабушка Сумина Валентина Ивановна переехали в село Ашлык Вагайского района Тюменской области. Затем жили в селе Ушаково Вагайского района Тюменской области. Изучив архивные документы, я восстановила древо рода до 1850 года. В ходе исследования мне удалось установить, что фамилия Охалин встречается в следующих деревнях Костромской губернии Макарьевского уезда Нижне-Нейской волости: Аксентьево, Алешино, Березников, Исаково, Колбино, Мулино, Назарово, Обелево, с. Покровское, Починок Гуляево, Селище, Семучкино (названия деревень приведены по Списку населенных мест Костромской губернии, 1907). У меня есть предположение, что у всех Охалиных, проживавших на этой территории, был один общий предок. В архивных документах наряду с фамилией Охалин встречается вариант написания этой фамилии через литеру "А" ─ Ахалин. |
← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ос - Ох » Охалины [тема №120865] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |