Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опфер Лидия Адамовна

Сталинградская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Olga2509
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти - не известны

2. Известные вам места проживания До 1941 года проживала с семьей в Сталинградской области, Николаевском районе, хутор Шик-Шульц. В конце 1941 года депортирована в Семипалатинскую область, Урджарский район, колхоз "Красный дозор". В 1951 году переселены в Кемеровскую область. Киселевский район

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие имела образование, по рассказам семья родителей принадлежала к дворянскому сословию.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) . Муж - Шульц Яков, Дети: Шульц Александр Яковлевич 1925г.р., Шульц Виктор Яковлевич, Шульц Иван Яковлевич, Шульц Лев Яковлевич 1937 г.р. По семейной легенде брак Лидии и Якова не благословили родители бабушки и они жили в неофициальном браке. В 1941 году деда Якова арестовали,Ж а семью депортировали в Казахстан. В семью приходила похоронка на Шульц Якова о том, что умер от болезни.
dskolomytov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ольга, здравствуйте!
У вас получилось найти какие-то данные по хутору Шик-Шульц?
У меня прадед (Чеботарёв Дмитрий Александрович) с прабабушкой (Сидоренко Мария Алексеевна) проживали в этом хуторе.
Пытаюсь найти что-то про их родителей.
Если есть какая-то информация по хутору - буду очень благодарен, если поделитесь.

Спасибо.

Дмитрий.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈