Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Онуфриенко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
Zander

Спасибо за информацию! Да, я уже встречала данную Вами ссылку и Василий Онуфриенко есть среди нашей родни, только довольно далекой. С метриками по Кобелякскому району - полный ноль, надежда только на рекрутские списки, там по мелочи можно что-то найти. По репрессированным гораздо легче, дела есть и с ними можно ознакомиться. Для начала найдите книгу "Реабилитированные временем" по Полтавской обл., там есть информация о личных делах репрессированных. С этой информацией можно почтой посылать запрос в архив СБУ.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Zander

Zander

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281
Lorelei
[q]
Для начала найдите книгу "Реабилитированные временем" по Полтавской обл., там есть информация о личных делах репрессированных.
[/q]

Так я и сделала. Мне уже удалось ознакомиться с криминальным делом репрессированного прадеда, теперь вот отслеживаю путь, где он отбывал свое наказание. Пока следы ведут из Иркутской области в Омскую...
Из криминального дела прадеда узнала имя его матери - моей прапрабабушки. А дальше - тупик. Имя отца не упоминается. Согласно ответа из ГАПО метрические книги прихожан Крестовоздвиженской церкви местечка Озера Кобеляцкого уезда Полтавской губ. на хранение в госархив не поступали sad.gif
Спасибо за рекрутские списки как источник возможной информации. 101.gif
Удачи Вам в ваших поисковых делах!
---
Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл.
kostenko-radziovski
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Lorelei , скажите пожалуйста, Вы нашли какую либо связь между Онуфренко-Радзеиовскими и Костенко-Радзеиовскими (подольской губернии)? у вас есть дерево на geni.com для сравнения?
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
kostenko-radziovski

Нет, на geni.com я не строю дерево, только у себя в компе (программа Древо жизни).

Прямой связи в моем древе нет, но косвенная связь - все они проживали в с.Радовцы (Радзиевцы) и по этой причине назывались Радзеиовскими. А другая фамилия была по имени основателя ветки (Константин - Костенко, Онуфрий - Онуфриенко, Василий - Василенко).
Наши в сер.19 века перебрались на Полтавщину и там далее и жили.
---
Anrika
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, не попадался ли вам при поиске Лука Петрович Онуфриенко ( ок.1894-1963) с. Озера Кобеляцкого района Полтавской области (это мой прадед)?
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Anrika

К сожалению, Лука Петрович не попадался. У меня Онуфриенко (рождения конца 19 века) все Ивановичи, а метрические книги, к сожалению, не сохранились, чтобы узнать более подробную информацию.
Но скорее всего это были все родственники, если из одного села!

Онуфриенко Александра Яковлевна, 1913-1994, родилась, жила и работала в с.Озера Кобеляцкого района. Окончила педучилище в г.Кременчуге.
У нее было 7 братьев и 2 сестры (всего 10 детей в семье).
---
89057090869
Новичок

ЭЛИСТА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
ИЩУ ПРЕДКОВ ОНУФРИЕНКО ОСИПА И ПЕЛАГЕИ ИЗ КАЛМЫКИИ-ХАРА.
ЖИЛИ В КАЛМЫКИИ.УМЕРЛИ ОТ ГОЛОДА ОСТАВИВ 4 ДОЧЕРЕЙ-НАТАЛЬЮ.АГРИППИНУ.МАРФУ И ОЛЬГУ.МОЯ БАБУШКА-МАРФА 1912 ГОДА РОЖДЕНИЯ ИЛА НА ХУТОРЕ ХАРА-ЕЕ ВЫРАСТИЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ СЕМЬЯ ЗАЖИТОЧНЫХ КРЕСТЬЯН.ПОПАВШИХ ПОД РАСКУЛАЧИВАНИЕ.
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ГЕНЕОЛОГИЧЕСКОМ ДРЕВЕ ОНУФРИЕНКО.ТОЦКИЕ ИЗ РОССИИ-КАЛМЫКИЯ(ХАРА,ВОЗНЕСЕНОВКА.ЭЛИСТА)
zersh
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день
Я тоже ищу Онуфриенко, возможно сможем друг другу чем-то помочь. Мои прапрабабушка и прапрадедушка были Онуфриенко Мария Ивановна (1904г.р.-1980) и Онуфриенко Александр. У них была дочь Александра(1926). 
Насколько известно все жили в Вознесеновке, но это не точно.

Не исключено конечно что просто однофамильцы, но вдруг )
aoboturov
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Искал родственников Трофима Ануфриева и случайно наткнулся на Онуфриенко:

ГААК. Ф. 233. Оп. 1. Д. 879 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Родинская волость, село Родино)
Л. 93.
Домохозяин Онуфриенко Трофим Кирилович, 40 лет, крестьянин из казаков, украинец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1901. Год поселения – 1901. Губерния выхода – Полтавская.
Брат Петр 28. Сын Иван 8. Племянник Павел 5.
Жена Мария 37. Дочери Екатерина 15, Анна 13, Евгения 11, Матрена 9. Сноха Агрипина 25. Племянница Мелания 0.
maria_alekseeva2000
Новичок

село Жилино, Воронежская обл., Россошанс
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Lorelei от 7 ноября 2008 13:10

у меня есть метрические книги Благовещенской церкви слободы Жилина, Богучарского уезда, Воронежской области за 1913 год, там часто упоминаются Онуфриенко. И по сей день в селе Жилино Россошанского района Воронежской области проживает много семей с этой фамилией )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈