Онуфриенко
Общая тема.
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
21 июля 2010 13:57 Zander
Спасибо за информацию! Да, я уже встречала данную Вами ссылку и Василий Онуфриенко есть среди нашей родни, только довольно далекой. С метриками по Кобелякскому району - полный ноль, надежда только на рекрутские списки, там по мелочи можно что-то найти. По репрессированным гораздо легче, дела есть и с ними можно ознакомиться. Для начала найдите книгу "Реабилитированные временем" по Полтавской обл., там есть информация о личных делах репрессированных. С этой информацией можно почтой посылать запрос в архив СБУ. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
Zander Киев Сообщений: 480 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
22 июля 2010 15:47 Lorelei[q] Для начала найдите книгу "Реабилитированные временем" по Полтавской обл., там есть информация о личных делах репрессированных.[/q]
Так я и сделала. Мне уже удалось ознакомиться с криминальным делом репрессированного прадеда, теперь вот отслеживаю путь, где он отбывал свое наказание. Пока следы ведут из Иркутской области в Омскую... Из криминального дела прадеда узнала имя его матери - моей прапрабабушки. А дальше - тупик. Имя отца не упоминается. Согласно ответа из ГАПО метрические книги прихожан Крестовоздвиженской церкви местечка Озера Кобеляцкого уезда Полтавской губ. на хранение в госархив не поступали Спасибо за рекрутские списки как источник возможной информации. Удачи Вам в ваших поисковых делах! --- Щипан, Симоненко, Стеценко, Карпенко - Лубенский р-н, Полтавская обл.
Порубай, Пилипенко - Кобелякский р-н, Полтавская обл.
Гребенюковы, Барабашовы - Каменский р-н, Воронежская обл.
Медведевы - Нижегородская обл.
Грошевы - Волгоградская обл. | | |
| kostenko-radziovski Новичок
24 июля 2010 17:31 Lorelei , скажите пожалуйста, Вы нашли какую либо связь между Онуфренко-Радзеиовскими и Костенко-Радзеиовскими (подольской губернии)? у вас есть дерево на geni.com для сравнения? | | |
21 октября 2010 15:15 kostenko-radziovski
Нет, на geni.com я не строю дерево, только у себя в компе (программа Древо жизни).
Прямой связи в моем древе нет, но косвенная связь - все они проживали в с.Радовцы (Радзиевцы) и по этой причине назывались Радзеиовскими. А другая фамилия была по имени основателя ветки (Константин - Костенко, Онуфрий - Онуфриенко, Василий - Василенко). Наши в сер.19 века перебрались на Полтавщину и там далее и жили. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
| Anrika Новичок
10 апреля 2012 23:22 10 апреля 2012 23:25Онуфриенко Подскажите, пожалуйста, не попадался ли вам при поиске Лука Петрович Онуфриенко ( ок.1894-1963) с. Озера Кобеляцкого района Полтавской области (это мой прадед)? | | |
18 ноября 2012 14:34 Anrika
К сожалению, Лука Петрович не попадался. У меня Онуфриенко (рождения конца 19 века) все Ивановичи, а метрические книги, к сожалению, не сохранились, чтобы узнать более подробную информацию. Но скорее всего это были все родственники, если из одного села!
Онуфриенко Александра Яковлевна, 1913-1994, родилась, жила и работала в с.Озера Кобеляцкого района. Окончила педучилище в г.Кременчуге. У нее было 7 братьев и 2 сестры (всего 10 детей в семье). --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
| 89057090869 Новичок
ЭЛИСТА Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2017 12:25ОНУФРИЕНКО ИЩУ ПРЕДКОВ ОНУФРИЕНКО ОСИПА И ПЕЛАГЕИ ИЗ КАЛМЫКИИ-ХАРА. ЖИЛИ В КАЛМЫКИИ.УМЕРЛИ ОТ ГОЛОДА ОСТАВИВ 4 ДОЧЕРЕЙ-НАТАЛЬЮ.АГРИППИНУ.МАРФУ И ОЛЬГУ.МОЯ БАБУШКА-МАРФА 1912 ГОДА РОЖДЕНИЯ ИЛА НА ХУТОРЕ ХАРА-ЕЕ ВЫРАСТИЛА ПОСЛЕ СМЕРТИ РОДИТЕЛЕЙ СЕМЬЯ ЗАЖИТОЧНЫХ КРЕСТЬЯН.ПОПАВШИХ ПОД РАСКУЛАЧИВАНИЕ. --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ГЕНЕОЛОГИЧЕСКОМ ДРЕВЕ ОНУФРИЕНКО.ТОЦКИЕ ИЗ РОССИИ-КАЛМЫКИЯ(ХАРА,ВОЗНЕСЕНОВКА.ЭЛИСТА) | | |
| zersh Новичок
30 июля 2020 10:58 Добрый день Я тоже ищу Онуфриенко, возможно сможем друг другу чем-то помочь. Мои прапрабабушка и прапрадедушка были Онуфриенко Мария Ивановна (1904г.р.-1980) и Онуфриенко Александр. У них была дочь Александра(1926). Насколько известно все жили в Вознесеновке, но это не точно.
Не исключено конечно что просто однофамильцы, но вдруг ) | | |
| aoboturov Новичок
Омск Сообщений: 30 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 февраля 2022 0:31 Искал родственников Трофима Ануфриева и случайно наткнулся на Онуфриенко:
ГААК. Ф. 233. Оп. 1. Д. 879 (анкеты с/х переписи 1917 г. Барнаульский уезд, Родинская волость, село Родино) Л. 93. Домохозяин Онуфриенко Трофим Кирилович, 40 лет, крестьянин из казаков, украинец. Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1901. Год поселения – 1901. Губерния выхода – Полтавская. Брат Петр 28. Сын Иван 8. Племянник Павел 5. Жена Мария 37. Дочери Екатерина 15, Анна 13, Евгения 11, Матрена 9. Сноха Агрипина 25. Племянница Мелания 0. | | |
| maria_alekseeva2000 Новичок
село Жилино, Воронежская обл., Россошанс Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 марта 2023 19:47 >> Ответ на сообщение пользователя Lorelei от 7 ноября 2008 13:10 у меня есть метрические книги Благовещенской церкви слободы Жилина, Богучарского уезда, Воронежской области за 1913 год, там часто упоминаются Онуфриенко. И по сей день в селе Жилино Россошанского района Воронежской области проживает много семей с этой фамилией ) | | |
|