Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оржельские

Ищу корни фамилии Оржельские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sneza
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Мою бабушку звали Оржельская Мария Васильевна , жила в Луганской области , может и в другой .... Её отец Василий Оржельский был священником .... Как звали маму бабушки - не знаю .... У бабушки были сёстры Вера , Антонина и Евгения ....Знаю , что она закончила институт благородных девиц в Харькове ( возможно ) и получила профессию - учительница младших классов ....На фото бабушка с мужем . Я хочу найти всё , что касается её мамы , папы и дальше по родословной !

Прикрепленный файл: imageмсячвыапвпа.jpg
---
ищу сведения об Оржельские , Казакс
Sneza
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Хочу найти все имения , принадлежащие семье Оржельских ( Польша , восточная Украина )

https://forum.vgd.ru/post/1242/66390/p1911331.htm#pp1911331
---
ищу сведения об Оржельские , Казакс
К данной теме присоединена тема "Имения Оржельских " (16 апреля 2015 10:17)
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 854
mair74
Новичок

Брянск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
В метрической книге с. Богородицкого Суражского уезда Черниговской губ. (ГАБО ф.251 оп.1 д.7) нашла такую запись:
02.02.1842 года у штаб-капитана графа Дибича Забалканского полка Христофора Прокопиева Оржельского и законной жены его Женовефы Карловой, муж - православного, жена - римско-католического вероисповедания, родилась дочь Наталия.
Восприемники: того же полка поручик Мануил Александров Милорадович и штаб-капитана жена Амалия Карлова Ивашкевичева и заочные статский советник Иван Петров Кнот и ротмистрша Варвара Иванова Купчинова Серпуховского уланского полка
Dmytrokh87
Новичок

Ukraine, Germany
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
https://www.familysearch.org/a...cc=3511744 запись на Марию, отписал ранее Вам, на другом форуме.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈