Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловы

Могилевская губ., Чериковский уезд, Краснопольская вол., д . Князевка

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatyanaShevtsova
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Поиск ведется по роду Орловы
Поиск начат с персоны рода
Орлова Анна Исааковна
Год рождения 1895
Место рождения Могилевская губ., Чериковский уезд, Краснопольская вол., д . Князевка,
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
[/q]

Дро(а)здова ( Орлова ) Анна Исааковна . Год рождения предположительно 1895. Год смерти предположительно 1918 ( 1919 ).
[q]
2. Хочу исследовать имеющуюся в архивах информацию о моей прабабушке по линии отца .
[/q]

[q]
3. Предположительные места проживания
[/q]

деревня Князевка Краснопольского района Могилевской области . Деревня Почепы Краснопольского района Могилевской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Сочеталась браком в деревне Почепы либо Князевка .
[q]
5. Сословие
[/q]

[q]
Другие сведения
[/q]

6. Муж - Дро(а)здов Дмитрий Степанович. Годы жизни 1883 ( 1884) - 08.1959 ( 1960 ). Проживал и умер в деревне Почепы Краснопольского района Могилевской области.
Сын - Дро(а)здов Александр Дмитриевич 28.02.1917 - 03.12.1982. Родился , проживал и умер в деревне Почепы Краснопольского района Могилевской области. Учеба : Педучилище Лепельский район Могилевской области 1937 - 1939. Институт иностранных языков г. Москва 1939 - 1941. Образование средне-специальное, учитель. Работа: после войны работал в школе в деревне Козелье Краснопольского района Могилевской области, учитель начальных классов, вел все предметы. С 1973 до примерно 1976 года работал в школе в деревне Почепы Краснопольского района Могилевской области, учитель немецкого языка и воспитатель продленного дня. Состоял в партии КПСС. Сочинял музыку, играл на скрипке, участвовал в концертах со скрипкой. У него были два брата от второй жены его отца Дро(а)здова Дмитрия Степановича : Дро(а)здов Василь, был героем ВОВ; Дро(а)здов Иван 1927 года рождения, умер в городе Чаусы , Беларусь.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

Ochcarik2
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 64
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaShevtsova от 3 января 2026 2:02

Добрый день, вам сюда

https://forum.vgd.ru/3489/32734/480.htm

Или сюда

https://forum.vgd.ru/4409/135732/520.htm
---
Перепись БССР 1925-1926,
Могилевский округ: (Быховский р-н, Могилёвский р-н, Луполовский р-н, Пропойский р-н, Чаусский р-н)
Калининский округ: (Краснопольский р-н, Чериковский р-н)
Государственный архив Могилевской области
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈