| 89802665330 Новичок
Липецк Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 апреля 2024 23:02 1 апреля 2024 23:03 Орловы Тверская губерния.
Ищу потомков, или информацию , которая поможет найти мои корни. Прадед Орлов Александр Семенович, рожден 1890-1895, проживали с супругой Орловой(Завьяловой) Марией Егоровной (1895г.р) в д.Хмелевая Максатихинского уезда Тверской Губернии .
Орлов Александр Семенович, Тверская губерния, лейб-гвардеец императорского конного полка (Петергоф), происхождение неизвестно (предположительно, его род из д.Люткино Тверской губернии). Отец Семен Орлов. Метрики Христорождественской церкви(Максатиха), Димитровской (приход Люткино) не найдены, год рождения не могу найти. Прошел 1 мировую, участвовал в ВОВ, погиб от ран под Ярославлем, захоронен в братской могиле( со слов жены) в 1943г. Нашла с другим отчеством в архиве ярославских захоронений. Нигде нет сведений о том, что воевал . Как это искать?? Есть фото в форме(учился), и когда служил в имперских войсках. Мог ли служить крестьянин в начале 20 века в таких войсках? Я сомневаюсь в благородном происхождении деда, а сестра наоборот. Хочется узнать хоть что-то. Почему же нет никаких сведений, что дед воевал? Несправедливость эту хочу поменять на истину и признание его долга и чести. У прадеда был младший брат (предположительно, Анатолий, возможно, двоюродный, есть фото), и точно Александра (младшая сестра).
 |
Одна тема - одна фамилия.