| Paragalz Новичок
Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 апреля 2023 9:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дед - Опалев Леонид Иванович 09.091950 Прабабушка (мать деда) - Опалева Мария Михайловна 04.02.1918
Известно, что Мария Михайловна с отцом деда расписана не была (не состояла в браке), то есть это ее девичья фамилия и она является прямым потомком Опалевых.
Впоследствии проживали на Урале, в городе Златоуст, Челябинской области
2. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Деревня Шляпино, Шляпинский сельсовет, Косолаповский район ( если я правильно поняла, то ныне Сернунский), Марийская АССР
3. Также, случайно была найдена информация о некоем Аполлоне Опалеве Ивановиче, рожденном в той же деревне Шляпино 3 ноября 1926 года. Интересуют любые сведения об этом человеке, так как в открытых источниках нет никакой информации о его родственниках, ни детей, ни жены, никого. В теории, это может быть родственник деду/прабабушке.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Отсутствуют
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Если это важно, известна фамилия отца Леонида Ивановича - Арефьев. Более о нем неизвестно |