Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловы

Село Ворошилово (Майское) Пензенской области, ранее именовалось - село Вшивка (Архангельское) Петровского уезда Саратовской губернии.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
OlgaGart
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Ищу сведения про мою прабабушку Орлову (в замужестве Климову) Анну Михайловну 23.03.1894г.р., которая вышла замуж за моего прадеда Климова Василия Васильевича (погиб в 1918г на войне).
У них было 3 детей: дочери Серафима 1912г.р. и Прасковья 1918г.р. и сын Иван (мой дедушка) 1915г.р.
Родители моей прабабушки: Орлов Михаил Никонорович и Матрена Трофимовна. Все родом из села Ворошилово (сейчас с.Майское) Пензенской области, ранее именовалось - село Вшивка, оно же Архангельское Петровского уезда Саратовской губернии.
OlgaGart
Участник

На сайте с 2020 г.
В Архангельской церкви села Вшивки Петровского уезда найдена метрическая запись о рождении за 1984г: Ф.182 оп.9 д.114, 1894г.
Лл.243об.-244 №56, 19-20 ноября, Анна, села Вшивки государственный крестьянин Михаил Никоноров Орлов и законная его жена Матрена Трафимова, оба православнаго исповедания.
Воспр. села Вшивки государственный крестьянин Андрей Никифоров Орлов и крестьянская девица Феврония Никонорова Орлова.

OlgaGart
Участник

На сайте с 2020 г.
В Архангельской церкви села Вшивки Петровского уезда найдена метрическая запись о браке Ф.182 оп.9 д.95, 1892 г.:
Лл.68об.-69 №17, 19 октября 1892г. брак, села Вшивки государственной крестьянки вдовы Феклы Васильевой Орловой сын Михаил, православнаго исповедания, первым браком, 18. Хутора Иончева государственнаго крестьянина Трофима Андреева Солодовникова дочь девица Матрена, православнаго исповедания, 17.
Поруч. по женихе: села Вшивки государственные крестьяне Леонтий Максимов Шалюков и хутора Бадрова Роман Иларионов Полубесов, по невесте хутора Иончева крестьяне Матфей Гавриилов Кувшинов и Андрей Артемиев Кувшинов.

OlgaGart
Участник

На сайте с 2020 г.
В Архангельской церкви села Вшивки Петровского уезда найдена метрическая запись о рождении за 1873 год Ф.182 оп.9 д.17, 1873 г:
Лл.305об.-306 №42, 28-30 сентября 1873г, Михаил, села Вшивки государственный крестьянин Никонор Афанасиев Орлов и законная его жена Фекла Васильева, оба православные.
Воспр. села Вшивки государственный крестьянин Никифор Афанасиев и государственная крестьянка девица Елена Афанасиева.

Tati_el_sol
Новичок

Tati_el_sol

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, у меня в роду были и Орловы и Климовы, тоже пытаюсь восстановить генеалогическое древо, буду рада любой информации, но моя родовая ветка по Бабушке проходит через Могилевскую губернию, но всё же, мало ли…
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20387

Tati_el_sol написал:
[q]
Здравствуйте, у меня в роду были и Орловы и Климовы, тоже пытаюсь восстановить генеалогическое древо, буду рада любой информации, но моя родовая ветка по Бабушке проходит через Могилевскую губернию, но всё же, мало ли…
[/q]

Уважаемая Tati_el_sol... и такая красивая девушка, по такой "информации" Вам никто ничего не подскажет...

Пишите конкретно: мои предки - Орловы, ФИО, такие-то и такие- то, если знаете, такого-то, хоть примерно, года рождения, проживавшие, хоть примерно, там-то... То же и по Климовым...

Иначе, это вопрос в "никуда"...

Tati_el_sol написал:
[q]
буду рада любой информации,
[/q]

Какая иначе может быть Вам дана информация, если в России и Белоруссии тыЩИ Орловых, если не десятки тысяч, да и Климовых, думаю, тоже.

Вы пришли на серьёзный форум, если Вы действительно, хотите, чтобы Вам помогли, пишите конкретно...

С благожелательным к Вам приветствием, Олег. a_003.gif rose.gif rose.gif rose.gif

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈