Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олизаровы

Ищу информацию по фамилии Олизаров или Олизарович. Знаю, что прадед родом из Кобринского уезда

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kuzmicheva
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Ищу информацию по фамилии Олизаров или Олизарович. Знаю, что прадед родом из Кобринского уезда. Об этом есть запись в автобиографии деда. Во время Первой мировой войны семья прадеда проживала в Москве. Прадед воевал.
---
Ищу Олизаровых или Олизаровичей из Западной Белоруссии, Москвы, Дельновых, Пчелкиных из Владимировки Пензенской области, Самохиных из Ельца, Адейкиных из Томска
vadimoffs
Начинающий

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 19
Есть такая информация по очень похожей фамилии из Кобринского уезда. Олизаровы- это уже русифицированная форма настоящей фамилии .
Олизарко Кирилл Степанович ,житель дер.Дремлево упоминаеется в 1879 году
Олизарко Евдоким Кириллович , православный , женат , из Сехновической волости, убит 3.12.1914 г. ( по-видимому , сын предыдущего).
Дремлево- полностью уничтоженная деревня в 1942 г( всех жителей сожгли ) Кобринского уезда Сехновической волости. Располагалась в 1 км от ныне существующего села Степанки Жабинского района и входила в его приход.

---
+
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 137
Село Водотыинъ^
А в томъ селе деветь
слуг конми служать, на вомну хоживали, сено
кошивали, став сыпавали. А то дем княз Семен
увел на них новину. А один слуга девятый
слуз/сбу служить издавна за великого кн(я)зя
Витовта.
Два караимона меду. А два ч(о)л(о)в(с)ка новых, сщо воли нс выседели трех годовъ. А болкуновщину даивали на приездъ кн(я)зя великого Витовта.

Слуги 3, на имя Олизаровичи, из веков служать о дву конех и з слугою, а иное службы никоторое не служивали, ани побору не даивали

1497г ?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈