Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы
Общая тема
| NinaMarshal Новичок
8 ноября 2016 12:00 Добрый день, пытаюсь найти сведения о последнем периоде жизни моего прадеда Алейникова Семена Васильевича, г.р. 1861, казака из станицы Вознесенская, что недалеко от Грозного. Мне известно, что он умер или погиб в Баку в 1922 году, где обосновался на некоторое время вместе со старшым сыном Олегом после ухода от красных. Подскажите, пож, возможно ли сейчас что-то разведать? --- Ищу сведения об Алейникове Семене Васильевиче, 1861 года рождения | | |
| NinaMarshal Новичок
8 ноября 2016 14:26 северный юрий владимирович написал: [q] Умер одно, погиб другое.
[/q]
По воспоминаниям стариков, Семен Васильевич был арестован по доносу одного знакомого, которого он случайно в Баку встретил и который на него донес. Также по слухам, он умер в тюрьме, но своей ли смертью - неизвестно. А обосновался - значит, что он попал туда в 1920-ом и жил там до смерти в 1922 г. Думаю, что регистрация у него там случилась одна - когда арестовали. Вот, собственно, это и хочется мне выяснить, почему арестовали и как умер. Может в архивах эти факты сохранились. Да, кстати, он жилс семьей в Барятинской (Горячеводская) до смуты, я перепутала --- Ищу сведения об Алейникове Семене Васильевиче, 1861 года рождения | | |
Gubernskaya Сообщений: 5871 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1392 | Наверх ##
30 июля 2018 11:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Оленник (Олейник) Павел Григорьевич Самара (Хорошенькое)
1. Год и место рождения / смерти 1910 - 1976
2. Известные вам места проживания Хорошенькое, Красноярский район, Самарской области | | |
| Avg1973 Участник
14 ноября 2018 11:41 Здравствуйте,моя прабабушка Алейникова Анастасия Ивановна. В конце 19 века она и сородичи переселились из Полтавской губернии в Кубанскую обл. х.Пустоселово( ныне Красногвардейский район Адыгеи) | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
30 декабря 2019 8:34 Олейников Иван Павлович и Юлия евб Жили в Саратове и Петербурге до 1914 В справочнике весь спб не значатся Luchiilas 1910 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| Ubertonoos Новичок
Курск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июня 2022 10:45 Выкладываю сюда свои выписки из метрических книг по церкви в с. Исаково Щигровского уезда Курской губернии (ГАКО. Ф. 217, Оп.3), касающиеся Олейниковых (потомки в советских документах фигурировали также как Алейниковы и Алениковы) из д. Должанка Щигровского уезда.
1888 г. Упомянут Павел Макарович Олейников 1 июля - род. Марфа Олейникова у Константина Макаровича Олейникова и Ольги Андреевны.
1890 г. Упомянуты Емельян Макарович Олейников 5 февраля (7 крещ) - род. Мария Олейникова у Кирилла Абрамовича Олейникова и Евдокии Иовны. 15 июня - род. Агриппина Олейникова у Ивана Егоровича Олейникова и Анастасии Степановны. 31 января - венчание Емельяна Макаровича Олейникова (22 года) с Пелагеей Даниловной Прудуевой (16 лет, из д. Георгиевка). Поручитель по жениху Иван Егорович Олейников. 4 февраля - в старости умер Георгий Агафонович Олейников 19 июля - в младенчестве умерла Мария Олейникова, дочь Кирилла Абрамовича Олейникова. 28 ноября - от удушья умерла Евдокия Ивановна Олейникова, жена Макара Егоровича Олейникова.
1892 г. Упомянуты Емельян Макарович Олейников, девица Наталия Макаровна Олейникова, Иван Иванович Олейников 9 августа - от оспы умерла 13-летняя Татьяна Олейникова, дочь Трофима Стефановича Олейникова.
1904 г. Упомянуты Александра Алексеевна Олейникова, Илья Афанасьевич Олейников, Павел Трофимович Олейников 11 марта (14 крещ) - род. Григорий Олейников у Емельяна Макаровича Олейникова и Мелании Даниловны. Крестные ливенский мещанин Андрей Климентьевич Елисеев и крестьянка из д. Торусенцевой Варвара Петровна Пруцева. 20 мая (23 крещ) - род. Елена Олейникова у Михея Афанасьевича Олейникова и Афанасии Кузьминишны. Крестные Петр Григорьевич Юдин и Клавдия Дмитриевна Астапова.
1915 г. Упомянуты Иван Иванович Олейников, Павел Трофимович Олейников, Михей Афанасьевич Олейников 1 марта (4 крещ) - род. Евдокия Олейникова у Павла Трофимовича Олейникова и Марины Александровны. Крестные Яков Алексеевич Перьков и Анна Константиновна Перькова. 8 марта (15 крещ) - род. Евгений Олейников у Якова Ивановича Олейникова и Ольги Николаевны. 2 июля - умер трехмесячный Евгений, сын Якова Ивановича Олейникова. 24 августа - умер Стефан Нестерович Олейников (85 лет)
--- Ищу сведения о Басовых, Юдиных, Олейниковых Щигровского уезда Курской губ., о Денисовых Курского уезда с. Глебово, о Журавлёвых Пермской губ. (Шадринский уезд, с. Журавлёвка), о Хасидах г. Курск (и переселенцах из/в), о Нефедовых Ставропольской губ., об Опилатовых | | Лайк (1) |
lisenoklisНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 июня 2022 22:20 Отец - Алейников Юрий Сергеевич, рос в детском доме вместе со своей сестрой Натальей. Разлучились. Сейчас пытаюсь генеалогическое древо выстроить, из воспоминаний отца известно, что мать называла себя Ниной, а сестры её Шурой звали, было три сестры и один брат - Борис. В семье фамилия еще помнится - Пожански или Пожанский, отец говорит, возможно поляки. Родом сестры из Оредежа (Лужский район Ленинградской области, деревня Печково), но он родился в г. Херсон, его мать туда была отправлена на строительство какого-то завода. В общем по возможности, любую информацию, про Алейниковых - Пожански (х). --- Враги кричали: "Нет конца У ленинградского кольца!" Мечом рассек его боец - И вот кольцу пришел конец. С.Маршак | | |
| ndstrl Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 сентября 2022 13:05 Ищу сведения о прапрабабушке Алейниковой Матрене Тимофеевне. Со слов бабушки, она из "шолоховских мест". В пожилом возрасте проживала в пос. Нижнее Луганской области (Украина), там же похоронена. | | |
| Avg1973 Участник
9 января 2023 17:04 ksd написал: [q] Vadim1623 Насколько мне известно, впервые, фамилия Алейник в Оренбургской губернии появилась в селе Богдановка (ныне Тоцкого района) приблизительно в 1826-1832 гг. Первые переселенцы и основатели нашего села были с Украины с Полтавской губернии. Девичья фамилия моей прабабушки, по маминой линии, была Алейник. А откуда родом Алейники которых ищете Вы? Успехов Вам в Ваших поисках. Сергей.[/q]
Здравствуйте, Алейниковы коренная фамилия Курской губернии и Полтавской идр. в 18 веке. Мои Алейниковы из Полтавской губ на Кубань переселялись в19 веке. Панарины и Алейниковы из Курской губ. в 19 веке переселялись в Оренбургскую. | | Лайк (1) |
| affena Начинающий
Г. Таганрог Сообщений: 34 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
18 июля 2024 19:32 Интересуют Олейниковы из Ставропольского края. Курсавка, Кианкиз | | |
|