⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ольховы Самарская область.
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| dedgena Новичок Самарская область го Чапаевск Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Ищу фамилию Ольховы по Самарской области. --------------- Спасибо! |
| gurza2007 Новичок Москва Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Старший брат моего деда Ольхов Петр Федорович, проживал: Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н, с. Каскелен, ул. Фрунзе, был призван: Каскеленский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каскеленский р-н, последнее место службы: 49 Арм. 18 Гв. СД 58 Гв. СП, звание: красноармеец, был убит 22.04.1942, захоронен: Смоленская обл., Юхновский р-н, г. Юхнов. Мой дед - Ольхов Илья Федорович, в настоящее время умер, насколько мне стало известно, во время ВОВ, находился в плену в городе Иена - Германия, но об этом я узнал недавно. Проживал в Казахстане, Алма-Атинская область, г. Каскелен. Дед о Войне говорить не любил. Прадед - Ольхов Федор Иванович, который умер молодым, больше мне ничего не известно. Также мне известно, что г. Каскелен это бывш. станица Любавинская, город (с 1963) в Казахстане, центр Карасайского района в предгорьях Заилийского Алатау, в 23 км от Алма-Аты. Почтовый пикет на Каскелене был построен ещё в 1857 году. В нём размещалось 40 служивых казаков. В 1859 году у пикета поселилось 143 семьи алтайских казаков, в 1861 году прибыло 12 крестьянских семей. С образованием нового населённого пункта — выселка семиреченских казаков (позднее станицы) Любавинской, в ней был учреждён новый приход (в 1865 году). Небольшая церковь в станице была построена на личные средства супруги военного губернатора Семиречья Мелании Фоминичны Колпаковской. Как знать, возможно мне с Вашей помощью получится собрать информацию о своих родных, либо найти хоть дальних, но родных, узнать свои корни. Желал-бы всё собрать для своих детей. Заранее всем признателен. |
| Irina12332121 Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Я занимаюсь изучением рода Ольховых в Самарской области. |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Ольховы [тема №24532] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |