Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олива или Олыва

Харьковская область

Эта тема на карте:  Олыва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ivannnm
Участник
Иван

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 189
Всем привет!
Ищу предков по фамилии Олива или Олыва, знаю, что мои предки по этой фамилии из Харьковской области, Купянского района. Когда заходил на Myheritage. смотрел людей по этой фамилии, было очень много поляков, могут ли у меня быть в родственниках поляки, если да, то как найти родственников. Знаю лишь только где родилась моя прабабушка, а про её предков ничего.
---
Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край

Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

Ivannnm написал:
[q]
Всем привет!
Ищу предков по фамилии Олива или Олыва, знаю, что мои предки по этой фамилии из Харьковской области, Купянского района. Когда заходил на Myheritage. смотрел людей по этой фамилии, было очень много поляков, могут ли у меня быть в родственниках поляки, если да, то как найти родственников. Знаю лишь только где родилась моя прабабушка, а про её предков ничего.
[/q]

Ну так и напишите все, что знаете о прабабушке
Ivannnm
Участник
Иван

На сайте с 2023 г.
Моя прабабушка Раиса Ильинична Олыва родилась в 1923 году в с. Масютовка, Купянского района Харьковской области. У неё были братья Кузьма и Владимир. В 1933 году во время голода на Украине, она с братьями и родителями переехала в Краснодарский край, потом в 1940 году встретила моего прадедушку Тимофея Ивановича Дрофу. У них родилось трое сыновей, Валерий, Владимир и Александр, умерла она в 1982 году.

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

Ivannnm написал:
[q]
Моя прабабушка Раиса Ильинична Олыва родилась в 1923 году в с. Масютовка, Купянского района Харьковской области. У неё были братья Кузьма и Владимир. В 1933 году во время голода на Украине, она с братьями и родителями переехала в Краснодарский край, потом в 1940 году встретила моего прадедушку Тимофея Ивановича Дрофу. У них родилось трое сыновей, Валерий, Владимир и Александр, умерла она в 1982 году.

[/q]

Можно попробовать получить актовую запись о рождении. Если повезет, будет указана национальность.
Полагаю, Олива - девичья фамилия?

Ivannnm
Участник
Иван

На сайте с 2023 г.
Да, Олива девичья фамилия

---
Ищу Дрофа, село Коноково, Краснодарский край

Ищу Лукьяновых, Радаевых, Пресняковых, д. Малая Якшёнка
Бутурлинский район, Нижегородская Область
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina